Après le lifting de La Coupole, c'est le Grand Café Capucines qui vient de se refaire une beauté. Des adresses emblématiques du Groupe Bertrand, qui s'apprête à rénover aussi Terminus Nord. Focus sur une stratégie de repositionnement de l'esprit brasserie. [+] Lire la suite
Quatre ans après l'ouverture de son restaurant Odette, ainsi nommé en hommage à sa grand-mère, le chef vient d'obtenir la distinction suprême du guide Michelin. Rencontre. [+] Lire la suite
Mauro Colagreco, 42 ans, chef et propriétaire du restaurant Mirazur à Menton (Alpes-Maritimes), arrive en tête du classement des 50 meilleurs restaurants du... [+] Lire la suite
Préparer un repas gastronomique en pleine nature suédoise : c'est l'expérience unique proposée dans le cadre de l'opération Un pays à croquer (The Edible Country), et ce jusqu'en septembre prochain. [+] Lire la suite
Les 13 et 14 juin derniers, Sadia Hessabi était aux commandes des cuisines du Central, établissement situé dans le centre-ville de Roanne. [+] Lire la suite
À Cissac-Médoc, un même espace associe un magasin de producteurs et un restaurant proposant uniquement des plats réalisés avec les produits locaux. Les producteurs-associés se sont notamment entourés de professionnels de la restauration pour mener à bien ce concept axé sur le circuit ultra court. [+] Lire la suite
C'est un marronnier bien connu de la presse : les Français plébiscitent les palmarès : le meilleur hôpital, les meilleures écoles… et bien entendu les meilleurs restaurants. Dans cette pléthore de classements gastronomiques qui fleurissent de partout, ne frise-t-on pas l'indigestion ? [+] Lire la suite
Les World's 50 Best Restaurants, événement sponsorisé par S.Pellegrino & Acqua Panna, dévoile la liste 51-120 de son classement annuel des... [+] Lire la suite
Le guide Michelin lance sur Twitter : @GuideMICHELINFR son hashtag #NosTablesàSuivre. Le guide va ainsi dévoiler à chaud des adresses montantes... [+] Lire la suite
Sébastien Gravé, à la tête de deux restaurants à Paris et Bayonne, a ouvert un troisième lieu de restauration dédié au menu unique en huit plats, et privatisable. Une rareté dans cette ville basque. [+] Lire la suite
L'hôtel, anciennement Résidence de La Pinède, et le restaurant trois étoiles La Vague d'or ont rouvert leurs portes sous pavillon Cheval Blanc. Après trois campagnes de rénovation, place est faite à la lumière, au bleu méditerranéen et à l'art. [+] Lire la suite
Manger léger, se nourrir sainement, conserver son pouvoir d'achat : le concept des bars à salades fait de plus en plus d'émules à travers la France. Tendance-food, le phénomène est totalement en phase avec les attentes des consommateurs. [+] Lire la suite
La fameuse enseigne toulousaine s'installe au coeur de Barcelone, en respectant tous les codes bien français de cette mini-chaîne familiale de restaurants, à commencer par la carte avec son mythique faux-filet et sa sauce secrète. [+] Lire la suite
Michelin vient de donner un sérieux coup de projecteur sur la Californie en lui consacrant un guide, le tout premier couvrant un état entier des États-Unis... [+] Lire la suite
Ce restaurant de l'Ariège a su redresser la barre après son passage télévisé. Un nouveau chef, une carte repensée et un accueil plus soigné s'avèrent payants. [+] Lire la suite
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