Pâtes et frites ont toujours la cote pour accompagner un plat au restaurant. Mais la naturalité fait des émules et séduit les consommateurs. Démonstration. [+] Lire la suite
Cuisinier, maître d'hôtel, pâtissier, barman, sommelier, réceptionniste, gouvernante... Vous avez 6 mois pour décider si vous voulez tenter le concours du MOF. Les inscriptions seront closes le 17 janvier 2020 à minuit. [+] Lire la suite
Aux Maldives, en Amérique du Sud, en France, en Europe, ou en Afrique, Relais & Châteaux y accueille 13 nouvelles maisons. [+] Lire la suite
De Nantes à Nice, en passant par Paris, des établissements cherchent à démocratiser le homard. Brut, en tapas ou sous forme de sandwich, ce crustacé est-il prometteur ? [+] Lire la suite
Un jury présidé par le chef Pierre Hermé et Olivia Polski, adjointe à la Maire de Paris, a décerné le premier prix du « Grand Prix de la Pâtisserie de Paris » à Quentin Lechat, chef pâtissier de l'hôtel Novotel Paris Les Halles (1er). [+] Lire la suite
Pour sa 57e édition, le Salon International de l'Agriculture choisit cette année une thématique qui reflète l'importance de tisser de nouveaux liens et de donner envie de rejoindre le monde agricole. [+] Lire la suite
Par décision du ministre de l'économie et des finances du gouvernement français, le Restaurant Paul Bocuse vient de recevoir le label « Entreprise du Patrimoine Vivant » (EPV) créé afin de distinguer et mieux reconnaître les savoir-faire d'exception. [+] Lire la suite
Après la réponse apportée par Gwendal Poullennec, directeur International des guides Michelin, le chef savoyard ne compte pas en rester là et menace le guide rouge de poursuites judiciaires. [+] Lire la suite
Du 3 au 7 juillet se tenait à Macao, en Chine, la 24e édition des « Gourmand World Cookbook Awards ». Le jury, présidé par Edouard... [+] Lire la suite
Georges Blanc, Michel Trama, Alain Ducasse au Louis XV, les Crayères… le chef a multiplié les grandes maisons avant de diriger les cuisines de la Tour d'argent à Tokyo. Portrait d'un chef qui a obtenu le titre de meilleur ouvrier de France en novembre dernier. [+] Lire la suite
Face aux doutes de Marc Veyrat concernant les visites des inspecteurs Michelin et ses déclarations après la perte de sa 3ème étoile, Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin. annonce que les additions seront présentées à un huissier. [+] Lire la suite
Il s'était donné l'été pour réfléchir, mais le chef a préféré ne pas attendre pour annoncer qu'il rendait ses 2 étoiles au guide Michelin. [+] Lire la suite
L'Académie Culinaire de France présidée par Fabrice Prochasson a organisé au Campus des Cordeliers de la Sorbonne Université à Paris, une cérémonie d'intronisations des nouveaux membres auditeurs et associés de la promotion Joël Robuchon et des membres titulaires et émérite. [+] Lire la suite
Après ses légumes, le chef de La Maison d'à Côté à Montlivault, 2 étoiles Michelin, veut maîtriser la viande. [+] Lire la suite
Le nouvel établissement de François et Charles Fontès, et Eric Cellier joue une partition de cuisine bourgeoise dans un cadre design. Il bénéficie en outre d'un bar en toit-terrasse offrant une vue imprenable sur Montpellier et ses alentours. [+] Lire la suite
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