Le Cenador de Amós, situé à proximité de Santander, est l'unique restaurant à décrocher trois étoiles dans la péninsule ibérique cette année. [+] Lire la suite
Élysée, Matignon, ministères, ambassades, préfectures... des épisodes décisifs de la vie politique du pays se jouent à table. Guillaume Gomez a fait une sélection des meilleures recettes. [+] Lire la suite
Trois jours durant, du 24 au 26 novembre au Monaco Grimaldi Forum, chefs, chefs pâtissiers, restaurateurs, sommeliers, maîtres d'hôtel, professeurs, étudiants en restauration... se réuniront autour de conférences, débats et ateliers pratiques sur les enjeux de la cuisine d'aujourd'hui et de demain. [+] Lire la suite
À la tête d'une activité de consulting et de deux établissements devant les halles dijonnaises, David Zuddas conjugue aujourd'hui trois activités qui lui permettent de s'épanouir professionnellement. Le chef s'est donné pour mission de "nourrir l'autre du mieux possible et avec honnêteté". [+] Lire la suite
Trois ans après l'ouverture de la trattoria chic Daroco Bourse, le restaurateur a pris ses quartiers dans l'ouest parisien. Une nouvelle aventure qui permet au trentenaire de s'affirmer un peu plus encore dans le paysage gastronomique. [+] Lire la suite
La ville n'en finit plus d'élargir son offre gastronomique. Un petit nouveau a ouvert ses portes fin octobre : à deux pas du centre-ville, le Jardin d'hiver est la toute nouvelle adresse brestoise. Une cuisine gourmande, locale et engagée dans un lieu ressourçant et naturel. [+] Lire la suite
À 37 ans, Stéphanie Le Quellec ouvre son premier restaurant, à deux pas de l'Élysée. Elle met les petits plats dans les grands, mais n'en oublie pas de proposer de déjeuner en 30 minutes à moins de 30 €. Rencontre. [+] Lire la suite
Le 18 novembre à l'Élysée Montmartre, LaFourchette dévoilait son tout premier palmarès décerné par le grand public. Un top 5 éclectique. [+] Lire la suite
L'hôtel Richer de Belleval, situé sur la plus belle place historique de Montpellier, regroupera restaurant gastronomique, boutique hôtel et lieu d'exposition d'art contemporain. [+] Lire la suite
Avec sa table d'hôtes-bar à vins située à quelques mètres de son restaurant gastronomique, le chef souhaite séduire une autre clientèle et structurer l'activité. [+] Lire la suite
Pour la 10ème édition du concours Création et Saveurs, Président Professionnel a créé deux concours distincts avec chacun son président, Yannick Alléno pour la cuisine et Christophe Felder pour la pâtisserie. [+] Lire la suite
Le chef français a totalement rénové cette adresse mythique, qui fut longtemps rendez-vous des écrivains et des toreros, et l'a renommée Bar Leopoldo, avec une carte exclusive de tapas. [+] Lire la suite
L'ex chef de partie du Lucas Carton a créé son propre établissement, à deux pas de la Défense. Un concept dédié au tartare et qui, à terme, devrait être dupliqué. [+] Lire la suite
Les Petits Prés : c'est le nom que Samuel Albert a donné à son premier restaurant. Pour cette création, le cuisinier est retourné chez lui, en Anjou. Il y sert une cuisine à l'approche cosmopolite mais composée de produits locaux. [+] Lire la suite
Lundi 18 novembre, c'est le chef multi étoilé Michelin, Yannick Alléno qui présidera l'épreuve cuisine du Concours Création et Saveurs Président Professionnel qui se déroulera à l'Ecole Ferrandi (Paris) en présence de 21 chefs d'exception répartis en 2 jurys. [+] Lire la suite
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