Le chef espagnol triplement étoilé a définitivement fermé son restaurant gastronomique pour le transformer en steak-house, avec la volonté de dupliquer le concept à l'international. [+] Lire la suite
Les Maison Hugo & Victor et Maison Kaviari ont collaboré étroitement pour dévoiler une création originale : "la Bûche K by Hugues... [+] Lire la suite
La boutique Decoret glacé, ouverte il y trois ans par le chef étoilé, évolue. Sous un nouveau nom, elle présente pour cette saison les créations de la maison Caffet. [+] Lire la suite
La poissonnerie Moreau Mareyage, face au Stade Rochelais, a ouvert un espace restauration dans le but de faire découvrir ses produits. Un concept qui séduit à la fois les novices et les adeptes des produits de la mer. [+] Lire la suite
Le 16 janvier 2020 marquera le coup d'envoi du 46ème Championnat de France du Dessert. Une nouvelle édition, placée sous le signe du partage, qui se déroulera de janvier à avril 2020. [+] Lire la suite
Arnaud Donckele nommé Cuisinier de l'année par Gault&Millau, Philippe Etchebest ne lâche rien, Heston Blumenthal poursuivi et le vainqueur de Top Chef 2019 Samuel Albert ouvre son restaurant... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Le chef pâtissier exerce au Pays basque, au sein du restaurant familial étoilé. L'an passé, il a décroché le Graal de la profession : le titre de meilleur ouvrier de France. [+] Lire la suite
Fidèle second et ami de Michel Rochedy depuis 32 ans, le chef va enfin jouer sa propre partition. Un exercice de style qu'il rêve de pérenniser avec une troisième étoile. [+] Lire la suite
Elles sont jeunes, obstinées et ont ouvert cet été leur toute première enseigne à Strasbourg. Dans leur restaurant, Chloé Schoubrenner et Tiffany Schwoob proposent une cuisine moderne, créative, colorée. [+] Lire la suite
Le 27 novembre, au tribunal de grande instance de Nanterre, les avocats du chef Marc Veyrat et celui du guide Michelin ont plaidé. Le président du tribunal a reporté sa décision au 31 décembre prochain. [+] Lire la suite
Pour sept Français sur dix, le choix d'un hôtel dépend de son offre au petit déjeuner, selon une étude Andros Restauration réalisée en 2019. Voici une sélection de livres pour réussir le premier repas, menée en partenariat avec la librairie parisienne Appétit, 'librairie culinaire pas ordinaire'. [+] Lire la suite
Initialement prévue comme une épicerie fine, la boutique s'impose aujourd'hui comme une des valeurs sûres de la gastronomie guérétoise, grâce à une cuisine où simplicité rime avec qualité et saisonnalité. [+] Lire la suite
Alors qu'il vient de fêter vingt ans de vie professionnelle avec deux étoiles Michelin et d'achever la saison de son restaurant gastronomique en Luberon, le chef haut-savoyard dresse un bilan professionnel avant d'accompagner la réouverture du M à Megève. [+] Lire la suite
Cédric Kuster, propriétaire de La Casserole à Strasbourg, propose régulièrement des dîners d'exception hors des murs de son restaurant. Baptisé La Casserole insolite, le rendez-vous est à chaque fois une surprise totale. [+] Lire la suite
Du 24 au 26 novembre, le Chefs World Summit a réuni une nouvelle fois les professionnels au coeur de la Principauté de Monaco pour évoquer les problématiques du secteur et esquisser quelques solutions. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?