Jérôme Jaegle, restaurant l'Alchémille à Kaysersberg, a remporté la sélection française du concours culinaire Pierre Taittinger. Il représentera la France lors de la finale internationale qui se tiendra à Paris le 28 janvier 2020. [+] Lire la suite
Subak est une bûche dédiée à Bali. Les différents étages s'inspirent des rizières qui sculptent ses paysages. Valrhona a... [+] Lire la suite
Sous-chef dans le restaurant gastronomique Coucagno du Cerulean Tower Hotel à Tokyo, Osamu Tsukamoto vient de remporter à Lyon le Championnat du Monde de... [+] Lire la suite
À l'aube d'une nouvelle décennie, le chef a engagé des travaux dans son restaurant et revient aux fondamentaux bourguignons en cuisine, avec l'objectif de séduire le Michelin et de décrocher une 3e étoile. [+] Lire la suite
La chef pâtissière Florence Lesage propose une bûche qui s'inspire de l'univers de Marie-Antoinette. En forme de six petits présentoirs... [+] Lire la suite
Avec 226 restaurants étoilés dans le guide Michelin Tokyo 2020, la mégapole japonaise s'impose une nouvelle fois comme la ville la plus étoilée du monde. [+] Lire la suite
'Sous l'écorce' est la bûche du chef pâtissier Alexandre Dufeu en duo avec Angelo Musa, chef pâtissier exécutif de... [+] Lire la suite
Yann-Éric Toutain et Simon Commault, deux anciens de chez Passerini, ont fait coup double en ouvrant début octobre leur bistrot gastronomique, La Mirlitantouille, ainsi qu'un comptoir à vins juste à côté, La Godinette. Le duo opte pour une cuisine de saison et des vins bio et nature. [+] Lire la suite
14.000 restaurants, soit la totalité de la sélection Michelin, seront identifiés sur le site TripAdvisor et les applications avec leurs distinctions : étoiles, bib gourmand ou assiette. [+] Lire la suite
Le chef pâtissier Aymeric Pinard rend hommage au célèbre sculpteur François Pompon, originaire de Saulieu avec sa bûche 'L'Ours Blanc... [+] Lire la suite
Le chef Davy Tissot qui représentera la France au Bocuse d'Or Europe à Tallin en mai 2020 a annoncé la composition de son équipe de France qui sera enrichie au fur et à mesure des avancées. [+] Lire la suite
Pour la quatrième année consécutive, Guy Savoy occupe la première place du classement La Liste avec son restaurant parisien. Il partage cette première place avec 3 autres chefs. [+] Lire la suite
Chocolat, sucre brun et vanille malgaches, ces trois ingrédients se marient avec le pignon du pin travaillé en praliné. La Bûche de bois et pomme de pin... [+] Lire la suite
L'Hôtellerie Restauration a organisé sa première table ronde, autour des enjeux du snacking pour les acteurs de la restauration à table. Le chef Pierre Sang Boyer a fait part de son expérience, après la prise de parole de Nicolas Nouchi, directeur des études chez CHD Expert. [+] Lire la suite
Noël arrive. Les températures baissent. Les décorations font leur apparition. Les menus de fin d'années sont fin prêts. Les festivités... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?