Les grèves paralysent la région parisienne mais elles ont aussi un impact en régions qui souffrent des manifestations à répétition. [+] Lire la suite
Esther Kalonji, déléguée générale du Groupement National de la Restauration (SNARR, SNRC, SNRTC), confirme une grosse baisse de fréquentation qui touche aussi bien la restauration commerciale que la restauration rapide. [+] Lire la suite
Dans leur nouvelle affaire ouverte au coeur d'un quartier d'affaires, le chef Matthew Grody et son associé Stéphane Seixas font le pari de proposer des plats cuisinés à emporter de même qualité que ceux servis sur place. [+] Lire la suite
Jérôme Banctel et Yann Couvreur ont reçu des mains d'Olivier Charriaud, Directeur Général de Champagne Collet, les Prix Champagne Collet du Livre de Chef et du Livre de Pâtissier pour leurs ouvrages respectifs « Jérôme Banctel, La Réserve » (Flammarion) et « Ephémère » (Solar)." [+] Lire la suite
La chef pâtissier Adrien Bozzolo, du Mandarin Oriental Paris, présente sa bûche de Noël en collaboration avec les architectes de la nouvelle suite,... [+] Lire la suite
Florent Margaillan, chef pâtissier du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel, présente sa bûche de Noël. "Mon idée originelle... [+] Lire la suite
La simplicité est à la carte de cette nouvelle adresse toulousaine, qui propose une cuisine traditionnelle française à petits prix. [+] Lire la suite
Christophe Michalak rend hommage à l'artiste Arman, avec Violon, sa bûche signature. Elle est composée d'un praliné... [+] Lire la suite
Le restaurant étoilé de l'hôtel de L'île de la Lagune changera de chef pour sa prochaine saison : Frédéric Bacquié succédera à Christophe Schmitt. Un changement dans la continuité. [+] Lire la suite
Cette année, le Fouquet’s Paris fête ses 120 ans. Et pour les célébrer, Nicolas Paciello, nouveau chef pâtissier de la maison parisienne, a... [+] Lire la suite
Après dix années passées à la tête de son restaurant, le chef passera la main le 23 décembre prochain. En attendant la nouvelle ère Tomofumi Uchimura, l'établissement est actuellement rôdé en duo. [+] Lire la suite
Cédric Grolet, chef pâtissier du Meurice, propose la Bûche Citron/Herbes fraîches. Elle est composée d'un biscuit moelleux au citron jaune,... [+] Lire la suite
Eric Fréchon et Maxime Louis, le chef pâtissier du restaurant Le Drugstore, ont réalisé une bûche élégante, rouge et... [+] Lire la suite
Dirigeant un groupe pesant 200 millions d'euros de chiffre d'affaires et comptant 8 000 collaborateurs, le promoteur lillois possède également les restaurants La Laiterie et l'Arbre. Ses deux objectifs pour ses établissements : atteindre l'équilibre financier et récupérer les étoiles perdues en 2018. [+] Lire la suite
Malte est le 33ème pays choisi par Michelin pour lequel le guide établit sa sélection. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?