Dans Pour une révolution délicieuse (Editions Fayard), Olivier Roellinger ne se voile pas la face. L'état de la planète et surtout du... [+] Lire la suite
Avec leur concept basé sur des planches à composer soi-même et des matières premières de qualité, les fondateurs de l'enseigne sont confiants et visent loin. [+] Lire la suite
Mercredi 18 décembre, le tribunal de commerce de Paris a prononcé la mise en liquidation judiciaire de la SARL de Guy Martin Miyou qui gérait les trois points... [+] Lire la suite
Vigne enchantée est la bûche de Dominique Costa, chef pâtissier du Peninsula, qui puise son inspiration au coeur des vignes et rend hommage ainsi au... [+] Lire la suite
Adrien Salavert, chef pâtissier de La Réserve Paris, a pour habitude de flâner dans la bibliothèque du Duc de Morny. De là est née sa... [+] Lire la suite
Fabien Chalard et Julien Géliot, fondateurs des Gastronomistes, propriétaires de 5 restaurants, 1 cave et 2 boulangeries à Lyon et dans ses environs, ont inauguré le 17 décembre leur toute nouvelle adresse située rue Pleney (Lyon 2e), Mamma Lyon. [+] Lire la suite
L'accord interprofessionnel rendant la contractualisation obligatoire pour toute transaction commerciale de la filière Label Rouge « Gros bovins de boucherie » a été étendue par les pouvoirs publics. Une avancée pour sécuriser une juste rémunération des éleveurs. [+] Lire la suite
Pour la 3ème année consécutive, du 27 novembre 2019 au 16 janvier 2020, METRO France s'associe aux Bouffons de la Cuisine. [+] Lire la suite
La 6ème édition de Goût de/Good France qui célèbre la gastronomie française dans l'Hexagone et dans le monde entier aura lieu le jeudi 16 avril 2020. Quel sera votre menu pour ce dîner unique ? Les inscriptions sont ouvertes. [+] Lire la suite
Des perles de Noël au Café de la Paix. Sophie de Bernardi, chef pâtissière, s'est inspirée de son enfance avec la cueillette... [+] Lire la suite
Noisettes et serpentin de chocolat, la bûche du Ritz Paris est signée François Perret. Elle se compose d'un biscuit moelleux aux noisettes... [+] Lire la suite
La bûche Bayadère Pouchkine et une création du chef pâtissier Patrick Pailler. Elle se compose d'un croustillant praliné spéculoos,... [+] Lire la suite
"La nourriture et l'alimentaire sont au croisement des enjeux économiques, sociaux, culturels, environnementaux et de santé publique et les cuisiniers ont leur rôle à jouer", souligne le chef breton, vice-président des Relais & Châteaux. Quelques suggestions pour aller à petits pas dans le sens de l'histoire. [+] Lire la suite
Dans son livre Pour une révolution délicieuse, le chef lance un appel pour "sauvegarder notre assiette, notre santé, notre environnement et notre plaisir de bien manger". [+] Lire la suite
Du 23 au 29 décembre, Buffalo Grill lance l'opération « Le Noël des Petits Princes » et donne rendez-vous dans ses 360 restaurants, partout en France, pour soutenir l'association Petits Princes. Durant toute une semaine et pour toute commande d'un menu de fêtes, généreux et gourmand, Buffalo Grill reversera 1 euro à l'association. [+] Lire la suite
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