Christophe Michalak propose cette année trois galettes.- Klassik : pâte feuilletée croustillante et crème amandine.- Gianduja : pâte... [+] Lire la suite
L'étoilée de Biarritz met sa notoriété au service des jeunes professionnels en lançant une bourse pour les aider à partir en stage. [+] Lire la suite
La galette Matriochka 2020, en forme de poupée russe est une création de Patrick Pailler pour le Café Pouchkine. Le chef propose un duo crème noisette... [+] Lire la suite
Deux jeunes amis restaurateurs ont repris une institution de la ville pour y créer leur table 'gastro cool', avec une identité bien marquée et une cuisine valorisant les produits bruts, tout en jouant sur les contrastes. [+] Lire la suite
Les professionnels des métiers de bouche sont de plus en plus concernés par les questions touchant au développement durable. Cela se traduit par des actions au quotidien. [+] Lire la suite
Épiphanie rime avec solidarité grâce aux Disciples d'Escoffier Paris qui organisent la 16ème édition de la Galette des chefs qui aura lieu le 4 janvier 2020. [+] Lire la suite
L'enseigne de cuisine italienne vise désormais un développement national notamment grâce à la franchise. [+] Lire la suite
C'est autour du sudashi, petit agrume vers et sauvage du Japon, que Jimmy Mornet, chef pâtissier du Parc Hyatt Paris-Vendôme, a réalisé sa... [+] Lire la suite
Après un riche parcours international, le double étoilé Michelin également sacré Cuisinier de l'année 2019 par Gault & Millau propose, depuis 2014, sa cuisine créative dans son restaurant AM. [+] Lire la suite
Angelo Musa et Alexandre Dufeu proposent la galette des rois de l'Hotel Plaza Athénée. La galette "aux écorces" acidulées est garnie... [+] Lire la suite
Flambant neuves après leur rénovation, des halles centrales de Limoges suscitent un véritable engouement dont profitent ses deux restaurants historiques pour développer leur activité. [+] Lire la suite
La gastronomie internationale à travers les expériences des inspecteurs du guide, c'est que vous retrouverez dans « M, Le Grand Livre du Guide Michelin », co-édité par Michelin et les Editions de La Martinière. Prix : 39 euros. [+] Lire la suite
Jérémy Del Val, chef pâtissier de la Maison Dalloyau, sa brigade, et notamment Olivier Desquest, ont créé la 'Bûche Oh Sommet',... [+] Lire la suite
Entré à la Tour d'Argent, le restaurant mythique parisien, il y a plus de 30 ans en tant que sommelier, Stéphane Trapier devient directeur de la restauration. [+] Lire la suite
Edie Benghanem, chef pâtissier du Trianon Palace de Versailles, a réalisé cette année une bûche dans l'univers d'une forêt... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?