Alors que les cuisiniers et les pâtissiers sont régulièrement sous le feu des projecteurs, le service en salle, lui, reste trop souvent dans l'ombre.... [+] Lire la suite
Dina Nikolaou, cheffe grecque du restaurant Evi Evane, dévoile un livre de recettes inspirées par la Crète : "Crète". Elle partage 80 recettes... [+] Lire la suite
A l'occasion du millésime 2023 des Trophées Pudlo des Bistrots, le Petit Pudlo des Bistrots prend de l'embonpoint (avec 107 adresses au compteur) afin... [+] Lire la suite
Le chef normand, trentenaire, installé depuis 2016 au sein du restaurant gastronomique Le Donjon, vient d'être désigné Grand de Demain par le Gault&Millau. Rencontre. [+] Lire la suite
Le guide innove pour sa cérémonie annuelle en révélant en amont les seize candidats en lice pour le titre national. Découvrez les ici ! [+] Lire la suite
Le Leaders Club France vient célébrer ses 30 ans Salle Gaveau à Paris devant un public composé de 500 professionnels qui ont voté pour les meilleurs concepts de l'année. [+] Lire la suite
Laurent Petit, chef triplement étoilé en 2019, revient sur son parcours de vie dans un carnet intime mêlant philosophie, poésie et anecdotes. On le connaissait créatif en diable... [+] Lire la suite
Hélène Darroze faisait partie du jury du concours international S. Pellegrino Young Chef qui vient de se dérouler à Milan, comprenant Riccardo Camanini (Italie), Vicky Lau (Hong Kong), Pía León (Pérou) et Nancy Silverton (Etats-Unis). Plus que jamais la notion de cuisine durable est au coeur des préoccupations des candidats comme des membres du jury. [+] Lire la suite
Rencontre avec Bruno Oger, chef doublement étoilé au Cannet, où il a ouvert, dans une même bastide, La Villa Archange et le Bistrot des Anges. Formé aux côtés de Georges Blanc, il se dit « aubergiste moderne » et veille à maintenir une touche de sa Bretagne natale dans chacun de ses plats gorgés du soleil du Midi. Signe particulier : le chef rêve... [+] Lire la suite
15 jeunes chefs avaient rendez-vous à Milan pour la finale internationale du concours S. Pellegrino Young Chef. Le Portugais Nelson Freitas s'est imposé devant le Français Camille Saint-M'Leux et le Singapourien Ian Goh. [+] Lire la suite
Après un long chantier de rénovation, cette institution proche de l'Elysée fait son grand retour sous la houlette de Laurent de Gourcuff (fondateur du groupe Paris Society) et du chef Mathieu Pacaud. [+] Lire la suite
Hélène Luzin présente son troisième opus où elle met en lumière toute une génération de chefs, en passe de devenir les... [+] Lire la suite
Gilles et Nicolas Verot, auteurs du best-seller de la charcuterie avec 40 000 exemplaires vendus, reviennent avec un nouveau livre mettant en avant les légumes. Toujours... [+] Lire la suite
Jadis associés aux quartiers chauds ou aux restaurants médiocres des lieux touristiques, les portiers des restaurants ou 'rabatteurs' disposent désormais d'un véritable sens de l'accueil, d'aptitudes commerciales... [+] Lire la suite
Pour compléter son offre ayurvédique, le propriétaire de l'hôtel du Cep a ouvert les portes d'un restaurant, LunchBox, où sont servis des plats indiens aux propriétés bienfaisantes. Une offre nouvelle à Beaune. [+] Lire la suite
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