La deuxième édition du Trophée Emile Jung se tiendra le lundi 18 mars 2024, dans le cadre du salon Egast, à Strasbourg. Imaginé par la... [+] Lire la suite
En mars dernier, Hélène Darroze inaugurait Joia Bun, un restaurant de 48 places assises dans une configuration diner à l'américaine, ouvert... [+] Lire la suite
Après 30 ans à parcourir les cuisines de France, le chef Philippe Etchebest part découvrir d'autres saveurs, d'autres produits. Et surtout, d'autres cultures grâce à une série de documentaires à découvrir sur M6. [+] Lire la suite
Meilleur ouvrier de France dans la classe maître d'hôtel, Louis Morin vient de rejoindre l'équipe du restaurant doublement étoilé La Grand'Vigne, aux Sources de Caudalie. Nommé directeur de cette table de 40 couverts... [+] Lire la suite
L'association Les Cuisiniers de la République Française a réuni un jury de 24 MOF présidé par Georges Blanc pour départager les 6 candidats retenus pour la finale du Challenge du Président de la République. Camille Brouillard a fait coup double. [+] Lire la suite
Comptant parmi les membres fondateurs des Relais & Châteaux, L'Auberge des Templiers, à Boismorand (Loiret), va accueillir un nouveau chef à la tête de son restaurant gastronomique étoilé... [+] Lire la suite
Depuis bientôt 30 ans, Anne-Sophie Pic et David Sinapian sont à la tête du groupe Pic qu'ils ont su faire grandir avec mesure et réussite donnant à la marque Pic une visibilité internationale. Le point sur les activités du groupe avec son président : David Sinapian. [+] Lire la suite
Sophie Aumont a accédé à la présidence de l'association Tables et Saveurs de Bretagne lors de l'assemblée générale du... [+] Lire la suite
Ce sont 14 chefs, soit un candidat de plus que l'année dernière, qui se sont affrontés cette année pour remporter le titre de champion du monde... [+] Lire la suite
Après Shabour, Tekes et Shana, le chef étoilé israélien ouvre un nouveau restaurant, aux côtés du groupe hôtelier Maisons Pariente, au sein du Grand Mazarin. Deux groupes qui se retrouvent dans leur histoire et leurs ambitions. Rencontre. [+] Lire la suite
La cinquième sélection du Guide Michelin Pékin a été dévoilée lors d'une Cérémonie qui s'est déroulée... [+] Lire la suite
LEBEY DE LA MEILLEURE ENTRÉE avec Laurent PerrierLangoustine crue, marinade à chaud de vapeur d'algue, transparence d'encornet comme un lard de... [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France pour révéler son palmarès régional 2024, au travers de son Gault&Millau Tour et sous le parrainage du chef Romuald Fassenet. [+] Lire la suite
A l'issue du Sommet de la gastronomie durable à Monaco, les étudiants de l'Ecole Ferrandi ont rendu sous forme de charte les enseignements tirés des interventions. [+] Lire la suite
Vous avez imaginé un concept à la fois créatif, audacieux et inédit ? Avec le tout nouveau concours Creative Food Talent by Apsys au jury exigeant, les futures stars de la food pourront remporter un accompagnement personnalisé pour se lancer dans les meilleures conditions. [+] Lire la suite
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