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Christine Pujol et Christian Navet expliquent la baisse de la TVA aux parisiens

Vie professionnelle - lundi 29 juin 2009 16:35
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De gauche à droite, Christian Navet, président de l'Upih, Christine Pujol, présidente confédérale de l'Umih et Vincent Dolé (Umih) ont répondu aux questions des parisiens sur l'application de la baisse de la TVA.
De gauche à droite, Christian Navet, président de l'Upih, Christine Pujol, présidente confédérale de l'Umih et Vincent Dolé (Umih) ont répondu aux questions des parisiens sur l'application de la baisse de la TVA.

Comme l'a rappelé Christine Pujol, présidente confédérale de l'Umih, devant plus de 120 professionnels parisiens, l'application du taux réduit de TVA concerne non seulement les restaurants, "mais aussi les hôteliers, les débits de boissons, la restauration rapide ou encore les cafétérias". La réunion, organisée par l'Union patronale de l'industrie hôtelière (Upih) à la Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris-Ile de France, place de la Bourse, a permis d'aborder la mesure dans ses aspects pratiques et comptables. Pour Christian Navet, président de l'Upih, l'explication de texte est nécessaire. 'Les gens sont un peu inquiets. Ils ont besoin qu'on leur donne des exemples concrets et c'est ce que nous avons fait" résume-t-il. Des simulations de carte avant et après ont été proposées, y compris dans le cadre d'un menu 'vin compris'. Autre chapitre évoqué : la communication, avec l'apposition de stickers, des prix modifiés de manière lisible ou encore un dialogue systématique avec le consommateur...
Sy.S.

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