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Première édition du Trophée Jean Rougié les 16 et 17 janvier prochains

Vie professionnelle - mardi 13 octobre 2009 11:47
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La 1re édition du Trophée Jean Rougié est organisée par l’Académie Culinaire du Foie Gras et de la Truffe. La ville de Sarlat, les Maisons Rougié et Pébeyre, membres fondateurs de l’Académie Culinaire du Foie Gras et de la Truffe, ont créé le Trophée Jean Rougié pour permettre aux jeunes d’exercer leur talent autour de deux produits emblématiques de la gastronomie française : le Foie Gras et la Truffe. Ce concours, qui se tiendra les 16 et 17 janvier prochains dans le cadre de la fête de la Truffe à Sarlat, est ouvert à tous les étudiants âgés de 18 ans et plus, et inscrits en Bac professionnel option Cuisine ou en BTS option Cuisine. Deux plats seront à réaliser : une tourte au foie gras d’oie et truffes & Un foie gras de canard chaud et truffes.
Dirigé par Jean-Luc Danjou, meilleur ouvrier de France et directeur technique de l’école du Foie Gras Rougié, ce concours sera supervisé par un  jury de 11 chefs étoilés.

Retrait des dossiers & renseignements : Aurélie Domingie - Tél. : 05 59 77 78 81 – aurelie.domingie@euralis.fr
.
Partie technique du déroulé du concours : jeanluc.danjou@free.fr
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Date limite de retrait des dossiers le vendredi 27 novembre.
Date limite d’inscription le jeudi 03 décembre à minuit.

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