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Au nom d'Auguste Escoffier

Vie professionnelle - jeudi 12 novembre 2009 10:12
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06 - Alpes-Maritimes Stages labellisés et dîners d'Epicure : la Fondation Escoffier régale.



Christophe Felder réalise une demonstration de haut vol.
Christophe Felder réalise une demonstration de haut vol.

Le cycle de stages de cuisine labellisés Escoffier mis en place cet été par le conseil culinaire et pédagogique de la Fondation sous le double patronage d’Alain Ducasse et de Patrick Scicard se poursuit. Le dernier en date s'est déroulé dans les cuisines de Marc Meurin, deux étoiles au Michelin, au Château de Beaulieu à Busnes dans le Pas-de-Calais : deux jours de formation programmés par l'un des cinq organismes partenaires retenus, ‘À la carte Formation’ et animés par Christophe Felder, consultant pâtissier, pour des décors sucrés de rêve. Le programme complet de ces stages, ouverts - et c'est nouveau - aux professionnels mais aussi aux épicuriens, avec 52 rencontres et 22 thématiques, est consultable sur le site de la Fondation.

Le retour des Dîners d'Épicure

Le 28 octobre, la Fondation a tenu son premier Dîner d'Épicure de la saison dans le cadre magique de la Bastide Saint-Antoine de Jacques Chibois à Grasse avec pour double vocation de récolter des fonds pour soutenir le fonctionnement du musée et de “valoriser le travail de ces faiseurs de bonheur, cuisiniers et pâtissiers”. Au piano : Philippe Joannes (Lenôtre Côte d'Azur), Christian Morisset (le Figuier de Saint-Esprit), Serge Gouloumès (Le Mas Candille), Francis Scordel (Mas d'Artigny & Spa), François Raimbault (L'Oasis) et le maître de maison Jacques Chibois, pour un dîner exceptionnel partagé par 155 convives. Le prochain rendez-vous est fixé au printemps 2010.
Anne Sallé

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