Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Concours Kikkoman 2009-10 : nouveau succès auprès des élèves

Vie professionnelle - lundi 30 novembre 2009 15:32
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




Cette année encore, les candidats sont au rendez-vous du concours Kikkoman. Près de 250 élèves inscrits, répartis entre le Bac professionnel restauration (1re et 2e année) et le BEP restauration (2e année) ont renvoyé leur demande d'inscription et préparent activement leur recette exclusive avec des sauces soja naturellement fermentées Kikkoman. Ces 250 candidats veulent tous gagner le concours afin de partir pour le Japon, comme les deux lauréates de l’édition précédente pour s’initier à la cuisine japonaise. 

Les deux catégories de candidats doivent élaborer une recette originale à partir d’un panier de denrées préalablement défini par le président du Jury Thierry Marx, chef du restaurant du Château de Cordeillan-Bages et de l’une des sauces Kikkoman commercialisées en France : la sauce soja naturellement fermentée, la sauce soja sucrée, la sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel, la sauce wok Sukiyaki, la sauce marinade Teriyaki, la sauce sushi & sashimi et la sauce Yakitori.  

Chaque filière scolaire dispose d'une salle, d'un jury technique et d'un jury de dégustation différents, afin de respecter le programme d'enseignement spécifique à chaque niveau et de prendre en compte les compétences liées à chaque formation. En revanche, les deux finales auront lieu le même jour, le lundi 22 mars 2010 à l'école Grégoire-Ferrandi.
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Vins au restaurant
par Paul Brunet
Services
  Articles les plus lus