Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Les Toques Brûlées ont ouvert le salon Agecotel

Vie professionnelle - lundi 1 février 2010 09:27
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Nice (06) L'inauguration officielle a lieu aujourd'hui mais le collectif a déjà placé cette 24e édition sous le signe de l'originalité et de la créativité.



Frédéric Galland du Parcours Live Restaurant et sa pissaladière déstructurée.
Frédéric Galland du Parcours Live Restaurant et sa pissaladière déstructurée.

En ouverture du salon, les chefs de l'association azuréenne ont brûlé les planches en rendant hommage à deux recettes culte de la cuisine niçoise : la pissaladière et la daube niçoise. Deux succès déclinés en douze versions différentes : Jean-Marc Bordonnat (Le Fournil Borriglione) a opté pour la vraie pissaladière niçoise, tandis qu'elle était déclinée en beignet par Luc Salsedo (restaurant Luc Salsedo), de rougets au vin blanc par José Orsini (Le Bistrot du port), roulée au fois gras par Christophe Louche, second de cuisine de Marc Laville (Don Camillo), déstructurée par Fréderic Galland (Parcours Live Restaurant) et liquide en sphérification chaude inversée par David Faure (restaurant Aphrodite). La daube niçoise a été présentée en version originale par Mamma Ballestra, en ravioles par Marc Chevalier (Au Petit Gari), en lasagne par Gilles Ballestra (Le Luna Rossa), en terrine et gnocchi par Luc Salsedo, de poulpe par Christophe Louche, en sorbet par David Faure. “Aujourd'hui les clients ont des budgets de plus en plus serrés et réclament quand ils sortent quelque chose d'exceptionnel, expliquait ce dernier, président du collectif. Les satisfaire est notre but.”

Anne Sallé

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
par Bernard Boutboul
Services
  Articles les plus lus