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Les temps forts du 24e salon Agecotel

Vie professionnelle - lundi 18 janvier 2010 15:08
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Le salon sera ouvert au public tous les jours de 10 h 00 à 19 h 00.
Il sera inauguré par Christian Estrosi, ministre de l’Industrie, président de la communauté urbaine Nice-Côte d’Azur et maire de Nice, en présence de Joël Robuchon, le 1er février, à 11 h 00.


Concours

Dimanche 31 janvier :
- La Perle d’or de la Côte d’Azur 2010, sous la présidence d’honneur de Jacques Le Divellec : réalisation d’un plateau de fruits de mer individuel, 12 écaillers de la région PACA en lice. De 13 h 00 à 19 h 00 avec remise des prix à 18 h 00.
- Concours du Meilleur cocktail sans alcool, Union patronale des cafetiers, restaurateurs et métiers de la nuit. À 15 h 00.


Lundi 1er février :
- Le Neptune d’Or Côte d’Azur, sous la présidence d’honneur de Joël Robuchon : réalisation d’un plat composé d’oursins, de filet de rouget barbet et de gambas, 12 chefs renommés de France en lice. De 7 h 00 à 12 h 00 (première partie) et de 13 h 00 à 17 h 00 (seconde partie). Remise des prix à 18 h 00.
- Concours du Meilleur tireur de bière (Réservé aux barmen), Union patronale des cafetiers, restaurateurs et métiers de la nuit. A 15 h 00.


Mardi 2 février :
- 50e Grand Prix culinaire international Auguste Escoffier®, sous la présidence d’Andrée Rosier MOF 2007, 6 candidats internationaux en lice. Organisateurs : Fraternelle des cuisiniers et pâtissiers de Nice et Côte d’Azur et Hexa’Toques. De 7 h 00 à 14 h 30.
- La Pelle d’or Agecotel, prix de la Meilleure pizza (présentation, goût, texture, créativité). De 10 h 00 à 17 h 00. Remise des prix à 18 h 30.
- Concours Pizza qualité classique, finale régionale du France Pizza Tour, École française de pizzaïolo. De 10 h 00 à 17 h 00. Remise des prix à 18 h 30.
- Concours du Meilleur plat niçois, Union patronale des cafetiers, restaurateurs et métiers de la nuit. À 15 h 00.
- 3e Trophée national Francis Trocellier, organisé par les Disciples Escoffier pays catalan & occitan et réservé aux professionnels de plus de 21 ans. À 15 h 30.

 
Mercredi 3 février :
- La Main d’or au féminin, sous la présidence d’honneur de Léa Linster, présidente du jury Nicole Rubi ‘La petite Maison’ à Nice. De 7 h 00 à 12 h 00 (première partie réservée aux élèves des lycées hôteliers) et de 13 h 00 à 17 h 00 (2e partie à l’attention des cuisinières confirmées.). Remise des prix à 18 h 00.

 

Animations

Dimanche 31 janvier :
- Les Toques Brûlées. De 10 h 00. à 12 h 30
- Fabrication de pains et pâtisseries. De 10 h 00 à 19 h 00


Lundi 1er février :
- Fabrication de pains et pâtisseries. De 10 h 00 à 19 h 00
- Dégustation de vins et spiritueux primés en 2009 proposée par le Club femmes vins et spiritueux du monde. De 10 h 00 à 19 h 00
- Démonstration de ‘Latte Art’ par le champion de France 2009. Organisateur : Malongo. De 14 h 00 à 15 h 00.
 

Mercredi 3 février :
- Présentation et flambage de desserts par les élèves du lycée Paul Augier de Nice, Union patronale des cafetiers, restaurateurs et métiers de la nuit. À 15 h 00.

 

Conférences et interventions

Dimanche 31 janvier :
- Alimentation, santé, environnement : les avantages du bio. Modérateur : Jean Montagard, intervenants : Philippe Desbrosses, Philippe Courbon, Martine Grimaldi, Hanh Nguyen Ngoc. De14 h 30 à 17 h 00.


Lundi 1er février :
- Présentation des offres de simplification pour les employeurs. Nouveau service de l’Urssaf en ligne. Démarches déclaration d’embauches, paiement des cotisations etc Urssaf/TESE. Dématérialisation. A 15 h 00.
- L’accord caviar d’Aquitaine et champagne d’Aquitaine ‘Champagne Grand Siècle Laurent Perrier’, sur invitation uniquement. A 16 h 00.
- SOS des allergiques lancé aux chefs de cuisine, sensibilisation des professionnels de la restauration et des élèves des lycées hôteliers au problème de l’allergie alimentaire, animée par Jean-Marie Vitiello, France 3. À 17 heures.


Mardi 2 février :
- Financement de la rénovation de l’hôtellerie et des entreprises par Oséo. À 11 h 00.
- Les attentes en alimentation bio en restauration collective. Modérateur : Christian Felter, Intervenants : Philippe Courbon, Martine Grimaldi, Caroline Rouveyrol, Josette Hart, Madame Pomero, Jean Luc Bonhomme, Christophe Baccialoni, Madame Muriel, Jean Federzoni, Marie Laure Gutierrez, Vincent Markovic, Jean Montagard. De 14 h 30 à 16 h 30.
- Conférence Urssaf/TESE Dématérialisation. À 15 h 00.
- Mesures d’aide à l’embauche dont les employeurs peuvent bénéficier, Pôle Emploi Provence Côte d’Azur. A 16 h 00.


Mercredi 3 février :
- Conférence Urssaf/TESE Dématérialisation. A 15 h 00.

 

Trophées

Mardi 2 février :
- Trophée du ‘Meilleur Sommelier Agecotel’. À 15 h 30. Remise du prix à 18 h 15.
- Trophées ‘1,2,3 Chefs’ et ‘Chef de la décennie 2000-2009’. A 18 h 00.
 

Mercredi 3 février :
- Trophée du Meilleur croissant au beurre des Alpes-Maritimes destiné aux patrons et employés et trophée du Meilleur croissant au beurre des Alpes-Maritimes destiné aux Apprentis. A 15 h 30.
- Trophée Max Cartier (1er prix de la Main d’or au Féminin, plus beau stand d’Agecotel).
- 2e trophée du Meilleur accueil téléphonique hôtelier Artenice, pour les hôtels 4 à 5 étoiles des Alpes-Mariti

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