Epicurium, le musée qui fait aimer les fruits et légumes
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Avignon (84) Unique en Europe, il vient d’ouvrir ses portes au public et aux chefs de la région. Suivez le guide !
Epicurium est un musée unique en Europe car il propose une approche ludique, scientifique et technique des fruits et légumes. Une fresque interactive symbolise le passage des saisons, des diaporamas informent sur les origines géographiques des fruits et légumes... Un verger et un potager permettent de mettre en pratique les sujets qui viennent d’être abordés. Pour clore la visite, un passage par la cuisine s’impose. À découvrir donc l’atelier ‘Petit Chef’ pour les 6-14 ans et l’atelier ‘Grand Chef’ pour les adultes. Une initiative parrainée par le chef étoilé Christian Etienne.
Autre étoilé amoureux des fruits et légumes, Marc de Passorio, du restaurant M. de Passorio à Saint-Rémy-de-Provence : “Depuis toujours, je mets en avant ces produits. Je suis donc enthousiaste à l’idée d’animer les ateliers en direction des enfants. C’est mon public préféré, notamment pour leur spontanéité. Ensemble nous allons faire notre cueillette, puis travailler des recettes simples et savoureuses. Je vais leur prouver qu’une tomate cerise peut être un vrai bonbon. Je compte aussi leur apprendre la saisonnalité. Nous allons nous régaler.” Des ateliers qui sans aucun doute vont être pris d’assaut
Hélène Dorey |
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