La Cuillère d'or 2019 : elles défendront les couleurs de la France sur EquipHotel

La finale de la Sélection France a eu lieu en avril, à Ferrandi Paris. Ce challenge est dédié aux femmes, professionnelles et amatrices. La finale mondiale aura lieu le mercredi 18 novembre 2020 sur le salon EquipHotel à Paris.

Publié le 06 mai 2019 à 13:32

Derrière ce concours, Marie Sauce-Bourreau et Danielle Crost, qui ont à cœur de faire connaître les talents culinaires de « toutes les femmes » aux fourneaux. Au programme du trophée cuisine : 4 heures pour réaliser une entrée autour des Huîtres et moules bio, pomme et rose ; et un plat, sur le thème La volaille dans tous ses états, légumes de saison, le tout pour  durable pour 6 personnes. Le trophée pâtisserie portait sur un dessert, également dressé à l’assiette et pour 6 convives, sur le thème : Vénus, chocolat, pomme et rose. Les deux challenges ont la particularité de s’adresser aux professionnelles mais aussi aux amatrices. L’édition 2019 a eu lieu à Ferrandi Paris et la remise des prix a été dévoilée à la Région Ile-de-France en présidence de la présidente de Région, Valérie Pécresse et de Babette de Rozières, déléguée à la Région pour le Parcours de la gastronomie.

Podiums pro

La Cuillère d’Or catégorie pro cuisine était présidée par Virginie Basselot (MOF, Le Negresco, Nice). Sur le podium Amélie Maurin (Le Haut le bistrot d’altitude), suivie par Juliette Leroy (Auberge la Pomme d’Apis) et de Juliette Tuzzolino (restaurant Christian Têtedoie). La Cuillère d’Or catégorie pro pâtisserie était Christelle Brua (chef pâtissière du Pré Catelan Paris). Elle a été remportée par Eve Beauvais (Présidence de l’Assemblée nationale), suivie de Charlène Richt (restaurant Georges Blanc) et d’Aurélia Diambou (restaurant Chartron).

Concours #CuillèreDor# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Située au Coeur de Montmartre, La Maison Rose agrandit son équipe cuisine! Ce lieu emblématique accueille ses clients toute la journée et propose une cuisine de qualité, conviviale, faite maison, dans un décor soigné. Nous recherchons un.e sous-chef.fe pour travailler 5 jours par semaine du merc

Posté le 27 septembre 2024

Pâtissier H/F

92 - Saint-Cloud

Nous recherchons notre futur(e) Pâtissier(e) F/H pour le restaurant d'entreprise Dassault situé à Saint-Cloud (92). Son rôle sera de seconder le Chef Pâtissier sur les deux selfs du site. Nombre de couverts moyen par jour : 1100 cvts/j Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi Elior, filiale d'Eli

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

A Levallois (92) proche du Métro, recherche CUISINIER (H/F) expérimenté(e), autonome, véhiculé(e) - service du midi uniquement (20 cvrts) Repos week-end - cuisine traditionnelle/ française / brasserie. Salaire selon expérience

Posté le 27 septembre 2024