Fort engagement autour de la charte lyonnaise pour la qualité de la vie nocturne

Lyon (69)

Publié le 20 juin 2019 à 12:10

Treize ans après son lancement, la charte pour la qualité de la vie nocturne, fruit d’une collaboration entre l’Umih Rhône et la Ville de Lyon, mobilise toujours plus les professionnels lyonnais : de 170 établissements labellisés l’an dernier, ils sont passés à 219 cette année ! Thierry Fontaine, président de l’Umih Nuit, s'en est félicité lors d'une cérémonie de remise des labels, le 17 juin sur la plateforme La Péniche : “Je suis fier du travail très positif réalisé avec la Ville de Lyon et de pouvoir présenter une offre de vie nocturne forte de 219 professionnels qui s’engagent.”

Même écho de la part de Gérard Collomb, maire de Lyon : “Les établissements de nuit sont nécessaires à l’attractivité d’une ville et à son rayonnement au niveau national et international. Lyon s’est fait une réputation de ville de nuit et il faut conserver ce niveau de qualité.” Dans le cadre de la charte, de nouvelles actions ont été lancées comme des réunions d’informations pour sensibiliser aux dangers des drogues chimiques et de l’hyper consommation d’alcool. L’objectif est maintenant d’atteindre les 250 établissements labellisés.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de Rang (H/F). Un lieu chargé dhistoire rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel de 4 Chefs de rang, 6 c

Posté le 27 septembre 2024

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024