Trattino, concept de trattoria nouvelle génération, remporte la Bourse Badoit 2019

Deux frères, Davide et Ettore, vont donner vie à un concept alliant, restauration, café-bar, épicerie bio, qui s'inspire de leur Italie natale. Le projet a séduit le jury 2019 de la Bourse Badoit.

Publié le 12 juillet 2019 à 19:02

Le concept de Davide et Ettore, a convaincu le jury de la Bourse Badoit 2019. Le projet Trattino n’est pas seulement un restaurant, ce sera un lieu de vie comprenant, un café-bar dans l’esprit typiquement italien, une épicerie et une ode aux produits 100% bio. « Avec Trattoria, expliquent les gagnants, nous avons voulu mêler l’héritage culinaire de notre famille aux enjeux que rencontrent actuellement la restauration ». Les deux frères, qui ont grandi dans la vallée Bormida, en Italie, élevés en milieu rural, sont aussi très attachés aux circuits courts et au non-gaspillage. Leur concept a été testé au sein de l’incubateur de start-up culinaire lyonnais La Commune à partir de décembre 2017. 18 mois durant lesquels ils ont servis près de 800 000 gnocchis, 9500 tiramisus. Cette trattoria, nouvelle génération, invitera des producteurs engagés à discuter avec les consommateurs, diffusera des événements sportifs, proposera des expositions. La Bourse Badoit, dont l’objectif est de révéler les entrepreneurs de demain qui bousculent les codes de la gastronomie, bénéficie d’un jury professionnel, présidé par Thierry Marx, et grand public. Parmi les jurés 2019, citons le restaurateur Pascal Ranger et le chef et candidat Top chef 2019, Merouan Bounekraf. La dotation apporte au gagnant : un coaching d’experts en communication, cuisine et gestion ; un approvisionnement en bouteille de Badoit et d’Evian ; un soutien financier de 10 000 euros et un soutien juridique ; et l’intégration d’un programme d’incubateur.

#BourseBadoit# Thierry Marx #PascalRanger# Concours 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Poste en ouverture 7:30-16:00, repos mercredi jeudi. Horaires sans coupures. Pourboirs individuels. Cafe Joséphine cherche serveur/se confirmé sachant travailler obligatoirement au plateau pour une clientèle d’affaire et touristique. Idéalement situé au cœur de Paris. Salaire 1800€ net/mois

Posté le 27 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Responsable Cuisine - Château des Fleurs h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des s

Posté le 27 septembre 2024