Le tourisme mondial en 2018

L'Organisation mondiale du tourisme (OMT) a publié son rapport sur les « faits saillants » du tourisme en 2018. Principaux résultats.

Publié le 05 septembre 2019 à 20:33

-L’Asie-Pacifique et l’Afrique en tête de la croissance des arrivées avec une hausse de 7% en 2018

-La France reste en tête des arrivées de touristes internationaux, tandis que les Etats-Unis demeurent en 2018 la première source de revenus touristiques

-Les 10 premières destinations touristiques représentent près de la moitié des recettes touristiques totales et elles reçoivent 40% des arrivées mondiales

-La Chine est le 1er pays en termes de dépenses, suivi par les Etats-Unis

-4 touristes sur 5 visitent une destination dans leur propre pays/région (continent)

-58% des touristes arrivent à destination par avion

-La part des voyages d’agrément est passée de de 46% en 2000 à 58% en 2018

-La part de la population mondiale nécessitant un visa traditionnel est de 53% (elle était de 75% en 1980)

-Le tourisme mondial a généré 1 700 milliards d’USD (soit une hausse de 4% supérieure à la croissance de l’économie mondiale en 2018)

OMT tourisme


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Située au Coeur de Montmartre, La Maison Rose agrandit son équipe cuisine! Ce lieu emblématique accueille ses clients toute la journée et propose une cuisine de qualité, conviviale, faite maison, dans un décor soigné. Nous recherchons un.e sous-chef.fe pour travailler 5 jours par semaine du merc

Posté le 27 septembre 2024

Pâtissier H/F

92 - Saint-Cloud

Nous recherchons notre futur(e) Pâtissier(e) F/H pour le restaurant d'entreprise Dassault situé à Saint-Cloud (92). Son rôle sera de seconder le Chef Pâtissier sur les deux selfs du site. Nombre de couverts moyen par jour : 1100 cvts/j Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi Elior, filiale d'Eli

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

A Levallois (92) proche du Métro, recherche CUISINIER (H/F) expérimenté(e), autonome, véhiculé(e) - service du midi uniquement (20 cvrts) Repos week-end - cuisine traditionnelle/ française / brasserie. Salaire selon expérience

Posté le 27 septembre 2024