6e édition du concours Aoste Professionnel

"De la charcuterie, du pain et des idées…", tel est le thème de cette année. Un sujet simple qui permet de s'exprimer librement dans sa spécialité.

Publié le 06 février 2020 à 11:44

Le concours est destiné aux étudiants et aux professionnels des métiers de bouche : cuisiniers, restaurateurs, acteurs du snacking. Il s’ouvre désormais aux boulangers et aux charcutiers-traiteurs.

Les candidats doivent réaliser une recette personnelle en associant au moins deux produits de charcuterie Aoste Professionnel avec du pain. Ils pourront ajouter des ingrédients complémentaires de leur choix, à condition de rester dans un coût unitaire inférieur à 10 €. Le support de présentation sera choisi pour dresser la recette avec élégance et pour prendre des photos. Ces dernières devront être accompagnées du nom de la recette et d’un texte court de présentation. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’à 23 mars 2020.

Comment seront notées les réalisations ?

Les candidats sélectionnés devront reproduire leur recette lors de la finale et devront l’accompagner d’une boisson de leur choix.

Le jury notera sur cinq points : la conception de la composition dont l’originalité, le choix et l’association des ingrédients, l’intitulé de la composition ; la mise en valeur de la charcuterie ; l’appréciation gustative dont l’accord avec la boisson suggérée ; l’esthétisme de la présentation, dont le choix du support ; le professionnalisme du travail réalisé dont la qualité de réalisation, la simplicité de réalisation/possibilité de duplication, le respect du coût matière.

La finale aura lieu au Purgatoire à Paris, le 14 avril 2020 à 12 h.

Des lots d’une valeur totale de plus de 4 600 € seront à partager entre les 6 finalistes des deux collèges, soit 1 500 € pour le vainqueur du concours professionnel. Il sera remis, en plus, à chaque lauréat, un jambon Aoste Scellé Or, d’une valeur marchande de 140 €.

Règlement complet et inscriptions en ligne sur : www.aostefoodservice.fr


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

69 - LYON 04

Le bistrot des Voraces recherche un(e) responsable de salle expérimenté(e) pour sa cuisine bistronomique. Vous êtes passionnée, avec des compétences en sommellerie et parlez anglais ? Rejoignez-nous dès maintenant pour offrir une expérience unique à nos clients ! bistrotdesvoraces@orange.fr

Posté le 29 septembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Cherche Resp. pour fermeture du Mardi au Samedi de 16h à 00h Sérieux/se, ponctuel(le), organisé(é), polyvalent(e) maitrisant bar/salle/fermeture, Expérience exigée! 2 j de repos, bonne ambiance/équipe familiale, clientèle sympa. Se présenter au 35 av Duquesne 75007 Paris (matin ou à 18h) 0147056

Posté le 29 septembre 2024

Chef de rang H/F

73 - COURCHEVEL

Hôtel Le SAINT ROCH ***** Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'hiver 2024/2025 (H/F) CHEF DE RECEPTION NIGHT AUDITOR BUTTLER / MAJORDOME FEMME / VALET de CHAMBRE BARMAN / BARMAID d'Hôtel CHEF DE RANG COMMIS DE SALLE Expérience en hôtellerie obligatoire . Adresser CV + LM à Mr Fl

Posté le 29 septembre 2024