Eric Rabazzani a décroché le Neptune d'Or 2020

Des assiettes de la mer uniquement et un jury de très haut niveau pour élire le gagnant : le Neptune d'Or, organisé sur Agecotel, portait cette année sur : Pieds de cheval, bar et gambas.

Publié le 05 février 2020 à 14:45

Le Neptune d’Or est dédié aux produits de la mer rappelle Marcel Lesoille, maître de cérémonie de ce concours organisé sur Agecotel et dont le thème était cette année était : Pieds de cheval, bar et gambas. Pour Virgile Vincent, gagnant de l’édition 2018, ce challenge représente « une expérience unique et très enrichissante, que ce soit en termes de découvertes, d’organisation et de préparation. Personnellement, j’ai eu la chance d’être épaulé par un grand chef pour me préparer. Mais il ne faut pas trembler sur la dernière ligne droite. Dans le box, on est seul avec son commis. Et le jury qui nous départage est impressionnant ». En 2020, Virgile Vincent, en fait partie. Effectivement, les personnalités présentent sont du plus haut niveau et l’esprit est à la rigueur, à la précision, au talent. Les six candidats, qui sont présélectionnés sur recette, doivent passer à l’acte en s’inspirant de la région Sud Provence Côte d’Azur. « La générosité, le respect du produit seront évalués au même titre que la technique, la présentation et bien sûr, le goût » indique encore Marcel Lesoille. Cette année, le trophée a été remporté par Eric Rabazzani (Le Rowing Club à Marseille – 13). Il avait pour commis la jeune Amélia Carla.

Le jury :

Président d’honneur : Philippe Jonnaès, MOF et Directeur des Evénements Culinaires de la SBM à Monaco

Co-Président des concours : Eric Bouchenoire, MOF  PDG du Groupe ROBUCHON

Co-Président des concours : Christophe Cussac – Chef Exécutif du Restaurant Le Métropole à Monaco

Président du jury : Virgile Vincent - Vainqueur du concours 2018,

accompagnés de

Arnaud Faye – La Chèvre d’Or à Eze

Dominique Frérard – Sofitel à Marseille

Fabrice Prochasson – Académie Culinaire de France

Joël Garault – L’Hermitage à Monaco

Philippe Jego – La Demeure de la Dame du Fer à Hayange

Didier Sidot – Président de l’Amicale Vaudoise des Chefs de Cuisine – Suisse

Jacques Rolancy – Le Bistrot des Viviers à Nice

Patrick Raingeard - La Table de Patrick Raingeard à Eze

Virginie Basselot – Le Negresco à Nice

Jacques Chibois – La Bastide Saint Antoine à Grasse

Luc Gamel – L’Hermitage à Monaco

Tomonori Danzaki – ancien chef de Joël Robuchon

 

Concours Agecotel #NeptunedOr# Produit


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

69 - LYON 04

Le bistrot des Voraces recherche un(e) responsable de salle expérimenté(e) pour sa cuisine bistronomique. Vous êtes passionnée, avec des compétences en sommellerie et parlez anglais ? Rejoignez-nous dès maintenant pour offrir une expérience unique à nos clients ! bistrotdesvoraces@orange.fr

Posté le 29 septembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Cherche Resp. pour fermeture du Mardi au Samedi de 16h à 00h Sérieux/se, ponctuel(le), organisé(é), polyvalent(e) maitrisant bar/salle/fermeture, Expérience exigée! 2 j de repos, bonne ambiance/équipe familiale, clientèle sympa. Se présenter au 35 av Duquesne 75007 Paris (matin ou à 18h) 0147056

Posté le 29 septembre 2024

Chef de rang H/F

73 - COURCHEVEL

Hôtel Le SAINT ROCH ***** Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'hiver 2024/2025 (H/F) CHEF DE RECEPTION NIGHT AUDITOR BUTTLER / MAJORDOME FEMME / VALET de CHAMBRE BARMAN / BARMAID d'Hôtel CHEF DE RANG COMMIS DE SALLE Expérience en hôtellerie obligatoire . Adresser CV + LM à Mr Fl

Posté le 29 septembre 2024