Le concours de cocktails sans alcool de l'ANPAA revient le 11 mars

Loire

Publié le 19 février 2020 à 16:07

Le 13ème Concours de cocktails sans alcool organisé par l’Association nationale de prévention en alcoologie et addictologie (ANPAA) de la Loire avec la Mission interministérielle de lutte contre les drogues et les conduites addictives (MILDECA) et l’Agence régionale de santé (ARS) aura lieu le 11 mars au lycée professionnel hôtelier Les Petites Bruyères à Saint-Chamond. Ce challenge « est ouvert aux élèves des classes de première et de deuxième de CAP et Bac pro hôtellerie ou cuisine. Chaque établissement, CFA ou lycée professionnel, peut inscrire des candidats dans la limite de deux élèves» expliquent ses organisateurs. L’édition 2020 est placée sur le thème du printemps avec pour cadre la réalisation d’un cocktail sans alcool dont le coût de fabrication n’excède pas 2 euros, à partir d’une liste d’ingrédients et marques qui porte sur des jus de fruits, de l’eau gazeuse, des fruits frais et du sucre mais, à laquelle, les prétendants au titre, peuvent ajouter 3 ingrédients de leur choix.  Réalisé en deux verres devant jury, le cocktail présenté doit être bon, duplicable et créatif. Ce concours a pour objectif de sensibiliser les futurs professionnels aux risques liés à l’alcool et de valoriser leur créativité. Renseignements complémentaires auprès de l'ANPAA 42.

Concours cocktail alcool bar #ANPAA# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024

Night Auditor H/F

75 - PARIS 17

RECEPTIONNISTE NUIT H/F - Rejoignez notre équipe pour une nouvelle aventure professionnelle ! Il ne reste plus que quelques postes à pourvoir ! Alors foncez et envoyez votre CV dès maintenant ! Vous êtes à la recherche d'une opportunité passionnante dans le domaine de l'hôtellerie? Nous avons

Posté le 27 septembre 2024