Les hôteliers et les restaurateurs ont tremblé lorsque le Gouvernement a annoncé qu'il comptait bien supprimer les pré-enseignes en zone rurale. Mis au pied du mur, Philippe Poisier, à la tête de l'hôtel-restaurant Côté Rivage, implanté en zone rurale, s'est battu pour obtenir gain de cause. [+] Lire la suite
Promocash lance un grand concours portant sur le dressage culinaire. Thème de la première édition : les Variations Géométriques. [+] Lire la suite
La 14e édition du Carrefour des métiers de bouche et de la gastronomie se tiendra du 7 au 9 octobre 2018 à Niort. Parmi les temps forts de cette édition, placée sous le signe... [+] Lire la suite
Vous pouvez dès maintenant découvrir le journal de la semaine en version numérique. [+] Lire la suite
Paris Région veut aider les star-up mais aussi les autres entreprises à pérenniser leur activité. [+] Lire la suite
En Conseil d'Administration, l'Umih fait le point sur plusieurs dossiers avant son congrès national, qui aura lieu du 4 au 6 décembre à Saint-Etienne. [+] Lire la suite
Basée à New-York, Pascaline Lepeltier est la première sommelière à remporter ce titre. Les autres lauréats sont tous en poste dans de grands établissements gastronomiques en France. [+] Lire la suite
La finale nationale du concours Un des Meilleurs Apprentis de France, employé Barman, s'est déroulée vendredi 28 septembre... [+] Lire la suite
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur... [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Roland Héguy était hier sur le plateau Agora de l'IFTM Top Resa. Thème de la table ronde : tourisme et territoire. [+] Lire la suite
Parmi les 140 élèves et 70 professionnels participant à l'épreuve, Pierre Gaillard, élève en 2e année de BTS au Lycée Lesdiguières, a été le plus rapide de la 3e Course des garçons de café organisé par l'Umih 38 le 26 septembre dernier. [+] Lire la suite
Ce sont 170 serveurs et serveuses qui se sont affrontés le 22 septembre dans les rues du centre-ville de la capitale limousine pour l'édition 2018 de la Course des garçons de café. [+] Lire la suite
Guillaume Gomez, le chef des cuisines de l'Élysée, a remis à l'association Bouchons d'amour Val-d'Oise 180 kg de bouchons collectés à l'Élysée et au restaurant AURI... [+] Lire la suite
A l'ordre du jour de l'assemblée générale de l'Umih Tarn : les baisses de ressources fiscales de la CCI du Tarn et la réélection d'une partie d'une partie du bureau. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?