Parcours du Goût, produits labellisés : l'Ile de France veut valoriser sa gastronomie, du champ à l'assiette. [+] Lire la suite
La future Cité internationale de la gastronomie, qui devait ouvrir en 2019, est pour l'heure en stand-by et son chantier totalement stoppé en raison d'un recours en justice déposé par un élu. Le maire, François Rebsamen... [+] Lire la suite
Le ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, expliquent les grandes lignes de la rénovation de la voie professionnelle désormais engagée. [+] Lire la suite
Les Toques blanches lyonnaises ont organisé un concours le 22 octobre, afin de valoriser le travail de l'artisan-boucher auprès de la jeune génération de cuisiniers. Ahmed Bensemlali du restaurant Saisons de l'Institut Paul Bocuse à Écully, en est le grand gagnant. [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Vous pouvez dès maintenant découvrir le journal de la semaine en version numérique. [+] Lire la suite
Frédérique Lardet, Députée de Haute Savoie, Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant gastronomique La Scène et Bruno de Monte, Directeur de Ferrandi Paris vont conduire l'étude [+] Lire la suite
Les baristas s'organisent au travers du Réseau des baristas de France (RBF), présidé par Nir Chouchana... [+] Lire la suite
L'Union nationale pour la promotion de la location de vacances (UNPLV) aurait demandé à Bercy le report de la collecte de la taxe de séjour,... [+] Lire la suite
Ils ont voulu entrer en politique sans pour autant abandonner leur métier d'hôtelier. Mais comment jongler entre les emplois du temps ? Une responsabilité prend-elle le pas sur l'autre ? Organisation, convictions, prises de décisions : deux maires se confient sur leur quotidien. [+] Lire la suite
La finale du concours Un des Meilleurs Ouvriers de France Barman-Barmaid, aura lieu le mardi 27 novembre au Domaine de Murtoli, à Sartène, en Corse, sous la... [+] Lire la suite
C’est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Pierre-Alain Augagneur, président de Charvet, survenu à Dubaï le 27... [+] Lire la suite
Plus de 1600 exposants, représentants 30 secteurs d'activités répartis en 5 pôles, restaurant, design, bien-être, technologie et... [+] Lire la suite
Plusieurs études vont être dévoilées durant EquipHotel, dont celle de Foodista sur les nouvelles communautés de consommateurs. Sont-ce des... [+] Lire la suite
L'Institut Français du Tourisme (IFT) a été parmi les premiers à soutenir la Confédération des acteurs du tourisme (CAT), créée au printemps 2017... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?