Relancer un établissement rural : l'exemple de l'Auberge gilloise ; Qui va représenter la France au Bocuse d'or ; Le groupe Marriott affiche ses ambitions mondiales... [+] Lire la suite
Le Conseil de l'UE a validé l'accord trouvé avec le Parlement européen relatif à la modernisation du droit de la consommation européen. Les réactions de l'Hotrec, de l'Umih et du GNC. [+] Lire la suite
À 24 ans, la jeune femme qui travaille au restaurant La Mère Brazier à Lyon, remporte une finale marquée par la parité. Cela faisait dix-huit ans que le concours n'avait pas été remporté par une sommelière. [+] Lire la suite
"En comparant les mois de janvier 2018 et janvier 2019, on observe une augmentation globale de 8,3% des défaillances. Les secteurs les plus directement impactés par... [+] Lire la suite
Toutes les formes de restauration commerciale sont invitées, la semaine prochaine, à débattre de leur avenir. Ces assises, organisées par l'Umih, ont notamment vocation à rappeler le poids du ... [+] Lire la suite
Lola Hue et Thomas Lefeivre remportent respectivement dans les catégories Cap/Bac et BTS le Concours du jeune professionnel du café 2019 qui soufflait ses 25 ans. [+] Lire la suite
L'Umih organise le lundi 15 avril les Assises de la restauration commerciale sous la bannière '1001 recettes pour se réinventer' à l'Espace du Centenaire, à Paris. Hubert Jan, président d'Umih Restauration, nous explique les objectifs de cette journée de travaux. [+] Lire la suite
Le salon a conquis les professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche de la région rémoise, puisque les représentants de 1 800 établissements ont été accueillis les 31 mars et 1er avril. [+] Lire la suite
Pauline Collot, Elisa Doisneau et Emma Bastide ont dominé les différentes catégories lors de la 33e édition de la compétition. [+] Lire la suite
Le 45e championnat était organisé au lycée des métiers Georges Frêche et présidé pour la troisième fois par Pierre Hermé. Sur seize concurrents, deux lauréats ont été désignés : Marie-Diana Bourdil pour la catégorie juniors, et Yoann Normand pour la catégorie professionnels. [+] Lire la suite
Le Centre de Congrès de la ville de Guillaume le Conquérant a accueilli les 23èmes Trophées internationaux des calvados nouvelle vogue... [+] Lire la suite
La pénibilité du service de chambre au coeur des réfflexions des hôteliers ; Les uniformes de moins en moins conformes ; Desserts : jamais sans mon... [+] Lire la suite
Le salon colmarien a rassemblé près de 4 300 visiteurs pour 140 exposants. Une première qui en appelle d'autres. [+] Lire la suite
Bruno Lucas remplace Carine Chevrier au sein du Ministère du Travail. Il prendra ses fonctions le 15 avril. [+] Lire la suite
Une centaine d'enseignes de l'hôtellerie-restauration étaient représentées au salon Franchise Expo Paris, du 17 au 20 mars. Décryptage de quatre jours de rencontres et d'échanges. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?