"C'est avec une très grande tristesse que nous avons vu la cathédrale Notre-Dame de Paris au milieu des flammes... [+] Lire la suite
Menace sur le droit des restaurateurs à travailler le 1er mai, Charlotte Guyot remporte le concours du meilleur jeune sommelier, Eataly ouvre ses portes à Paris... [+] Lire la suite
Après avoir remporté le 2 avril dernier au salon Parizza, la 3e édition du concours Pizza a Due de Galbani Professionale, le chef cuisinier... [+] Lire la suite
Les organisations professionnelles ne se sont pas encore exprimées au lendemain du terrible incendie qui a détruit une partie de Notre-Dame de Paris mais il est... [+] Lire la suite
Suite à l'incendie qui a ravagé la cathédrale Notre-Dame de Paris dans la nuit du 15 avril 2019, l'association de maîtres... [+] Lire la suite
La restauration commerciale représente près de 56 milliards de chiffre d'affaires, 195 670 établissements (dont 85% ont moins de dix salariés) et 836 200 salariés (soit plus de la moitié des emplois du secteur touristique). L'Umih, avec le GNC, le SNRTC, le Snarr et le SNRPO ont décidé d'organiser, lundi 15 avril, des Assises destinées à soutenir... [+] Lire la suite
Voici, par grands thèmes, les propositions établies par l'Umih, le GNC, le SNRTC le Snarr et le SNRPO dans le cadre des Assises de la restauration commerciale. [+] Lire la suite
Le syndicat départemental, qui vient de tenir son assemblée générale, multiplie les initiatives en faveur de la formation. [+] Lire la suite
Les championnats du monde de Barista (WCC) se déroulent actuellement à Boston... [+] Lire la suite
Hilton propose une suite végane ; Charlotte Guyot remporte le concours du meilleur jeune sommelier de France ; Eataly ouvre à Paris... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Le SNBI, qui regroupe 400 brasseries artisanales et indépendantes, présidé par Jean-François Drouin, vient d'annoncer, qu'il partait... [+] Lire la suite
Vous avez jusqu'au 15 juillet pour déposer votre dossier de candidature au concours d'Heineken et France Boissons qui accompagne la reprise ou la rénovation d'établissements CHR. [+] Lire la suite
L'hôtellerie et la restauration font désormais partie de l'OPCO des entreprises à forte intensité de... [+] Lire la suite
La 3e édition du concours Pizza a Due s'est déroulée le 2 avril dernier à Paris porte de Versailles. Les huit duos finalistes devaient... [+] Lire la suite
Dans Les Carnets de Route d'un Compagnon Cuisinier, paru en 1995 aux éditions Payot, Joël Robuchon, dit Poitevin de La Fidélité... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?