Maisons du monde ouvre son premier hôtel ; Une saison d'hiver en demi-teinte ; Arnaud Donckele nommé chef du restaurant gastronomique de Cheval Blanc Paris... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
L’Ecole du vin de Bordeaux, qui fête ses trente ans, vient de lancer Som’Bordeaux, le premier e-concours destiné aux jeunes âgés de 18... [+] Lire la suite
La Confédération des PME a présenté 11 propositions qui permettraient de créer l'environnement législatif et réglementaire... [+] Lire la suite
Berlin va accueillir du 6 au 8 juin les Championnats du monde du café. Hakim Ben Hammouda, David Ly et Dajo Aertssen défendront les couleurs de la France, respectivement dans le Coffee in Good Spirit, le Latte Art et le Cup Tasters. Rencontre avec le candidat qui allie mixologie et café. [+] Lire la suite
Tester son concept de restauration grandeur nature, Richard Ramos obtient le rétablissement des pré-enseignes dans les zones rurales; Samuel Albert remporte... [+] Lire la suite
Les sélections pour la finale du 18ème Master of Port, qui désigne le Meilleur... [+] Lire la suite
Depuis la création du concours du meilleur sommelier de France en 1961, le niveau a considérablement augmenté et la proportion de femmes exerçant ce métier est en constante hausse. [+] Lire la suite
Les débats sur l'encadrement des pré-enseignes à l'Assemblée Nationale ont aussi porté sur l'amendement qui avait... [+] Lire la suite
Le député du Loiret, Richard Ramos, se bat depuis plusieurs mois pour le rétablissement des pré-enseignes pour les restaurants en zone rurale. La proposition de loi qu'il porte a été adoptée la semaine dernière par l'Assemblée Nationale. [+] Lire la suite
Chaque jour en France, de plus en plus de professionnels font le choix de la volaille française dans leur restaurant... Ils soutiennent ainsi la démarche de... [+] Lire la suite
Samuel Albert remporte Top Chef 2019, Christelle Brua quitte le Pré Catelan pour l'Élysée, Les hôteliers du monde entier partent en croisade contre les plateformes... Retrouvez chaque vendredi dans... [+] Lire la suite
Les restaurants chez l'habitant menacent les professionnels, Comment la Maison Troisgros gère ses équipes, Le développement durable au coeur des... [+] Lire la suite
C'est au lycée Vauban d'Auxerre que s'est déroulée la finale nationale des nouveaux Championnats du monde des Maîtres d'Hôtel, présidée par le MOF Prançois Pipala (restaurant Paul Bocuse). Une journée réussie, à laquelle ont participé de nombreuses personnalités de l'hôtellerie et de la restauration et au terme de laquelle deux vainqueurs ont été... [+] Lire la suite
Airbnb était au coeur des débats qui ont eu lieu début mai à Barcelone et qui réunissaient des hôteliers de tous les continents. Mais ils ne sont pas les seuls à batailler contre les pratiques... [+] Lire la suite
Derrière ce concours, Marie Sauce-Bourreau et Danielle Crost, qui ont à coeur de faire connaître les talents culinaires de « toutes les femmes » aux fourneaux. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?