C'est au Gentlemen 1919, 'barber shop et concept store' situé au coeur du 8ème arrondissement de Paris que s'est déroulée... [+] Lire la suite
Tous les acteurs de la ruralité étaient réunis ce 4 juin à Paris pour donner un nouvel élan aux territoires. Ils viennent d'annoncer la création d'un Parlement rural français dont les porte-paroles ont d'ores et déjà présenté les mesures qu'ils entendent mener. [+] Lire la suite
Alors que débute la semaine de l'artisanat, le Syndicat des Indépendants veut alerter l'opinion sur la réforme de la formation professionnelle, qui ne porte pas ses fruits selon lui. [+] Lire la suite
Après deux années de hausse continue, la fréquentation touristique est en repli ce premier trimestre avec une baisse de près de 5 % pour les clientèles étrangères selon l'Insee... [+] Lire la suite
Les grands cuisiniers français bénéficient d'une nouvelle position sociale. Ils côtoient les élites et s'expriment désormais sur des sujets qui vont au-delà des problématiques gastronomiques. Leur parole porte. Ils véhiculent des valeurs. Sont-ils à l'aube de prendre des responsabilités politiques ? [+] Lire la suite
Construction de l'OPCO des entreprises à forte intensité de main-d'oeuvre, retour des pré-enseignes pour les restaurants ruraux, le marché de la bière repasse en positif... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Les nouveaux restaurants de plage ouvrent leurs portes à Pampelonne, Airbnb augmente les taxes des hôtes professionnels au profit des voyageurs, 5e semaine européenne du développement durable... [+] Lire la suite
8 candidats, apprentis ou issus de l'apprentissage, et travaillant dans un restaurant Maître Restaurateur vont s'affronter sous les yeux d'un président de jury et parrain de haute volée : Thierry Marx. [+] Lire la suite
Ces professionnels qui luttent contre le gaspillage alimentaire - Octopus Grill & Cocktails : le mariage des Rostangs et de Liquid Corp - Savoir déléguer pour... [+] Lire la suite
Avec l'application du schéma d'aménagement, la plage de Pampelonne a radicalement changé de visage pendant l'hiver. Les nouveaux établissements ouvrent peu à peu leurs portes. [+] Lire la suite
La compétition vient d'avoir lieu dans le cadre du 1er Paris Coffee Show qui s'est déroulé du 25 au 27 mai à Paris. [+] Lire la suite
Ruralisons ! [+] Lire la suite
Le 1er baromètre du développement durable en CHR s'intéresse aux établissements mais aussi à la perception des consommateurs... [+] Lire la suite
Deux hôtels ont été plus particulièrement concernés par le périmètre de sécurité installé immédiatement... [+] Lire la suite
Les restaurants britanniques de Jamie Oliver en redressement judiciaire, le Grand Hôtel Barrière de Dinard retrouve sa splendeur, Big Fernand : départ de son fondateur Steve Burggraf... Retrouvez chaque vendredi... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?