Ce plafonnement, introduit par Emmanuel Macron dans le cadre des Ordonnances Travail, est contesté par de nombreux Conseils de prud'hommes. La haute juridiction vient de rendre son avis, estimant son principe « compatible » avec les textes de l'Organisation international du travail. Un soulagement pour le SDI. [+] Lire la suite
Vous pouvez dès à présent retrouver le journal en version numérique. [+] Lire la suite
Le guide de mise en oeuvre de l'enregistrement des meublés de tourisme de l'Ahtop et du GNI, entièrement réactualisé, vient d'être publié. Il s'adresse aux élus de manière pratique. [+] Lire la suite
Cinq secteurs peuvent candidater au Grand Prix Marco Polo du déplacement professionnel : compagnies aériennes, loueurs de voiture, compagnies ferroviaires,... [+] Lire la suite
Plus de vingt-cinq ans après son abandon définitif (sauf pour le secteur des CHR), la consigne pourrait bien faire son retour... [+] Lire la suite
Sascha Rosski rejoint le groupe Penta en tant que directeur général de l'hôtel Penta aéroport Paris-Charles-de-Gaulle. Avec plus de vingt ans... [+] Lire la suite
La promotion du 14 juillet de la Légion d'honneur a mis à l'honneur une poignée de professionnels de l'hôtellerie-restauration. Ont ainsi... [+] Lire la suite
Le concept de Davide et Ettore, a convaincu le jury de la Bourse Badoit 2019. Le projet Trattino n'est pas seulement un restaurant, ce sera un lieu de vie comprenant... [+] Lire la suite
Marc Veyrat renonce définitivement à ses étoiles -- Gwendal Poullennec : "Michelin continuera à recommander le restaurant de Marc Veyrat" -- La coupe du monde de football féminin a fait grimper les taux d'occupation -- Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Du petit hôtel de préfecture au boutique-hôtel quatre étoiles d'aujourd'hui, la famille Bérard s'est constamment adaptée à l'air du temps et peut s'enorgueillir de fêter ses 50 ans d'existence. [+] Lire la suite
Patrick Unhassobiscay, cuisinier au Sanctuaire de Lourdes, Jean-Pierre Saint-Martin, chef du restaurant Le Viscos (Saint-Savin)... [+] Lire la suite
Dans les villes hôtes de la coupe du monde féminine de football, les taux d'occupation ont augmenté de 15% en moyenne par rapport à l'an dernier. [+] Lire la suite
Sa création a été annoncée le 4 juin lors de la journée de travaux intitulée Ruralisons ! Ses membres fondateurs, rejoints par différentes associations, ont bien l'intention de prendre en main l'avenir de la ruralité. [+] Lire la suite
Le baromètre IPSOS pour Europ Assistance sur les intentions de vacances d'été à travers le monde montre des chiffres assez stables... [+] Lire la suite
Design et hôtellerie économique : le mariage de raison -- À Los Angeles, un Mama Shelter à la sauce Hollywood -- David Rathgeber : "C'est... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?