À l'occasion de l'assemblée générale de l'Association de la sommellerie internationale qui s'est déroulée les 5 et 6 octobre à Reims, Philippe Faure-Brac, président de l'UDSF, a présenté la candidature française. La désignation aura lieu en décembre. [+] Lire la suite
Théo Mansi, président de la délégation des Alpes-Maritimes, souhaite multiplier les actions en faveur du grand public pour faire connaître le titre. [+] Lire la suite
Régis Marcon : "Il est normal que nous accueillions les meilleurs talents, y compris des MOF, au Bocuse d'or" -- Aurélie Cabrel rouvre l'hôtel Le Square à Astaffort -- Nantes fête ses tables... Retrouvez chaque vendredi... [+] Lire la suite
Le Salon PRH (plages, restaurants et hôtels) d'Antibes est organisé conjointement par la société Mobilexpo et le groupe de presse Nice-Matin.... [+] Lire la suite
Le lundi 7 et mardi 8 octobre prochain se déroulera la 5e édition du Salon de la boulangerie, pâtisserie, restauration & métiers de bouche... [+] Lire la suite
Alors que le projet de lutte contre le gaspillage et l'économie circulaire est débattu au Parlement, Brasseurs de France et le Syndicat national des brasseurs indépendants (SNBi) rappellent, dans un communiqué commun, leur « volonté d'améliorer les performances de recyclage » et le « réemploie ». [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] Lancée il y a un an par l'Association interprofessionnelle du porc ibérique (ASICI) sous la marque Jambons ibériques d'Espagne, avec le soutien de l'Union Européenne, la campagne de promotion et d'information "Ham Passion Tour. Le jambon, la passion européenne" 2018-2020 fait étape en France pour mettre en avant les... [+] Lire la suite
Le salon professionnel de la Loire et de la Haute-Loire se déroulera du 5 au 7 octobre 2019 à la Halle des Orgues d'Espaly Saint-Marcel, au Puy-en-Velay. De... [+] Lire la suite
Le département du 77 recouvre 50% du territoire de l'Ile-de-France et l'Umih IDF, implanté historiquement en Seine-et-Marne, recouvre plusieurs départements franciliens. L'assemblée générale de l'organisation patronale s'est déroulée cette semaine. Les points forts avec son président, Jean-Marc Banquet d'Orx. [+] Lire la suite
Gérer une proposition artistique à l'hôtel - Qui est Davy Tissot, lauréat du Bocuse d'or France - Fêtes : comment équilibrer les coûts des produits nobles - Secrets de chef : Christophe Pelé.. [+] Lire la suite
Le baromètre Sowine/Dynata décrypte chaque année l'évolution des tendances de consommation des vins et des spiritueux. L'édition 2019 nous apprend notamment que le niveau de connaissance en vin des Français progresse et plus particulièrement chez les moins de 35 ans. Principaux enseignements. [+] Lire la suite
Un comptable doit être un partenaire capable de contribuer à la pérennité et à la sérénité de l'entreprise. Au-delà de ses missions classiques (bonne tenue de la comptabilité, maîtrise de la fiscalité), le comptable est amené ... [+] Lire la suite
Le Tribunal de Paris déboute AirBnB qui voulait attaquer les membres de l'AhTop pour concurrence déloyale notamment. [+] Lire la suite
Lionel Servant prendra les fonctions de directeur de l'Hôtel Negresco, à Nice, dès le 24 octobre. Passionné par son métier, Lionel Servant... [+] Lire la suite
Les vignerons de Châteauneuf-du-Pape voulaient mettre en valeur des sommeliers âgés de moins de 30 ans. Vingt-six étaient en compétition et c'est de Toulouse qu'est venu le vainqueur de ce concours. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?