C'est à l'occasion de la conférence de presse du Cifog, ce mardi 15 octobre au Pavillon Élysée, à Paris, que les chefs ont signé, par l'intermédiaire de leur association ou groupement, une charte d'engagement pour l'identification du foie gras proposé sur leurs cartes. [+] Lire la suite
L’association Les Grandes Tables du monde, qui vient de célébrer ses 65 ans, a cette particularité de ne pas se polariser sur la cuisine. À... [+] Lire la suite
Après plusieurs années de développement à l'international ce concept associant concours et formation est arrivé en France en 2018. La sommelière cannoise succède à Julia Scavo au palmarès. [+] Lire la suite
L'organisation professionnelle a choisi cette année de renouer avec la tradition en réunissant ses membres sur le site de l'Ecole hôtelière, au sein du... [+] Lire la suite
Près de 50 candidats se sont élancés, dimanche 13 octobre, pour la 19e course des garçons de café et serveuses de Clermont-Ferrand, organisée par l'Umih 63. Après 3.9 kilomètres, Christophe Dias.. [+] Lire la suite
Le 2ème Forum des associations hôtelières francophone s'est tenu la semaine dernière à l'Ecole hôtelière de Lausanne... [+] Lire la suite
Positions fortes autour de la RSE, fidélisation des salariés, remise en cause de la coupure... [+] Lire la suite
La 13e assemblée générale de l'association Service en tête des 7 et 8 octobre derniers a battu un record de participation avec 340 personnes présentes. Une audience idéale pour présenter les nouveautés... [+] Lire la suite
Le premier salon des spiritueux et de l'univers du bar en Languedoc se déroulera au Mas de Couran à Lattes. Une vingtaine de stands y seront tenus par des producteurs, distillateurs, négociants... [+] Lire la suite
Alexandre Alves Pereira remporte le trophée S.Pellegrino Young Chef Europe Nord-Ouest -- Christophe Blanchet : "Certains métiers n'ont d'autre choix que de faire appel à des contrats courts" -- Thomas Cook... [+] Lire la suite
Au terme de deux jours d'assemblée générale, une partie plus festive a marqué le cinquantième anniversaire de l'Association de la sommellerie internationale. Si la Belgique, comme en 1969, a organisé le concours... [+] Lire la suite
Selon le Syndicat des indépendants (SDI), l'Autorité de la concurrence « s'apprêterait à infliger une amende importante aux... [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] C'est à Arles. Et nulle part ailleurs ! Dernier-né de l'imagination de l'équipe en charge de l'évènementiel au palais des congrès d'Arles, ce salon se veut le premier événement rassemblant, en province, tous les professionnels du tourisme. [+] Lire la suite
L'organisation, qui représente les entreprises de proximité, estime que le « sort des petites entreprises est totalement... [+] Lire la suite
Romain Vidal a pris cette année la présidence du collège des restaurateurs et assimilés de la Commission Nationale des Titres Restaurants CNRT. Il est aussi responsable national des titres restaurants au sein du GNI. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?