La destination Paris IDF maintient le cap du tourisme en 2019. Pour favoriser l'apprentissage des langues étrangères, la Région, qui a lancé l'an dernier une plateforme gratuite, vient également d'annoncer un module dédié aux acteurs de l'hôtellerie et de la restaurateurs. [+] Lire la suite
58 lycées et 123 élèves ont participé cette année aux demies-finales du concours Malongo du Jeune Professionnel du Café qui se sont déroulées simultanément... [+] Lire la suite
Après Saint-Malo en 2019, le salon professionnel s'est tenu à Rennes les 9 et 10 février derniers. Une édition 2020 réussie qui a fait le plein de visiteurs. [+] Lire la suite
Accor annonce un chiffre d'affaires de 4 milliards d'euros en 2019 — Top Chef 2020 : une organisation à toute épreuve — À Rouen, l'hôtellerie monte en gamme... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Le seuil de 'dispense de procédure' pour proposer ses services à un acheteur public a été relevé. L'objectif de l'Etat étant de facilité l'accès aux plus petites entreprises... [+] Lire la suite
La visite du Premier ministre, Edouard Philippe, dans les Vosges, ce jeudi 20 février, dans le cadre du Comité interministériel de la ruralité, a fait réagir le Parlement Rural Français dont l'Umih est cofondatrice. [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] Le salon Sandwich & Snack Show ouvrira ses portes les 29, 30 et 31 mars 2020 pour sa 21ème édition. Rendez-vous à Paris, Porte de Versailles, Pavillon 7.2 [+] Lire la suite
Le 13ème Concours de cocktails sans alcool organisé par l'Association nationale de prévention en alcoologie et addictologie (ANPAA) avec la Mission... [+] Lire la suite
Le logement du personnel, un investissement nécessaire mais de taille — Exploiter un fonds de commerce : les différentes options — Peut-on... [+] Lire la suite
La Compagnie des Desserts, artisan glacier depuis 1963, organise la 1re édition des "trophées de la glace". Un concours ouvert aux professionnels (glaciers,... [+] Lire la suite
La 16e édition du salon du fromage et des produits laitiers se déroulera du 23 au 26 février 2020 au parc des expositions de Paris porte de Versailles,... [+] Lire la suite
Pour les très petites entreprises, les difficultés de trésorerie passagères peuvent très rapidement devenir récurrentes et mettre en péril l'entreprise. Avec comme principal interlocuteur sa banque, entre découvert, crédit et agios, Jeff Courtois revient sur son expérience. [+] Lire la suite
La Bretagne a accueilli la troisième et dernière phase de qualification du concours... [+] Lire la suite
Ils étaient 16 candidats à tenter de gagner leur place pour la grande finale, prévue en mai à Paris. Des candidats qui ont eux aussi, à l'instar de la première sélection... [+] Lire la suite
Désormais organisé par Brasseurs de France, le concours Talents Biérologie, qui s'adresse aux élèves en lycée et CFA, a organisé ses sélections. La première a eu lieu à Illkirch. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?