La Confédération des acteurs du tourisme (CAT), présidée par Roland Héguy, vient d'adresser un courrier au Premier Ministre. Ses membres... [+] Lire la suite
Suite aux évolutions du Coronavirus, la 20e édition d'Hostelco, salon international de l’hôtellerie, de la restauration et des équipements... [+] Lire la suite
L'annulation des grands salons et manifestations a un impact économique direct et sévère sur l'événementiel et le tourisme. Pour David Lisnard, maire de Cannes, de très nombreux emplois et établissements sont menacés dans sa ville et sur la Côte d'Azur. Il demande, lui aussi, des mesures immédiates et adaptées aux entreprises du secteur. [+] Lire la suite
Coronavirus : Bruno Le Maire promet un soutien total à toutes les entreprises — Nouveaux concepts, talents et développement durable dynamisent l'hôtellerie — Muriel Pénicaud déclare ne pas avoir reçu de demande de suppression de la taxe sur les contrats courts... [+] Lire la suite
Le salon est l'évènement incontournable dès qu'on évoque l'utilisation du digital dans les métiers de l'hôtellerie restauration. Il revient pour une nouvelle édition parisienne avec une nouveauté attendue : le Carré Smart Hotel Resto. [+] Lire la suite
Traiteurs de France, qui regroupe les grands traiteurs nationaux, réclame des mesures adaptées au secteur. [+] Lire la suite
Selon la dernière enquête du Syndicat national des indépendants (SDI), 50% des dirigeants de TPE, artisans et commerçants craignent pour la survie de... [+] Lire la suite
Les organisations professionnelles, dont l'Umih, le GNC et le GNI, ont été reçues, aux côtés de différentes structures comme BpiFrance ou CCI France... [+] Lire la suite
Comme chaque année, le salon M.A.D.E. mettra en exergue une thématique forte. Les "Nouvelles Origines" seront mises à l'honneur. De par ce choix,... [+] Lire la suite
Le GNI a lancé une étude d'impact auprès de ses adhérents. Premiers résultats. [+] Lire la suite
En cuisine, l'équilibre hommes-femmes reste à trouver — La livraison, nouvel enjeu de poids de la restauration — Les restaurants peuvent désormais être certifés bio — Atelier Déco : Le Mama Paris West dynamise la porte de Versailles — Secrets de chef - Cyril Lignac : "Le bon, le beau, l'hédonisme me fascinent"... Vous pouvez dès à présent retrouver le magazine de mars en version numérique. [+] Lire la suite
A l'approche des élections municipales à Paris, l'Association pour un Hébergement et un Tourisme professionnels (AhTop) a organisé un grand oral sur le thème : Paris versus Airbnb... [+] Lire la suite
Suite aux évolutions du Coronavirus sur le territoire, Strasbourg événements, organisateur du salon égast, annonce que son édition 2020,... [+] Lire la suite
En raison des circonstances liées à l'épidémie de coronavirus COVID-19, et dans le contexte de la décision du gouvernement prise le 29... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?