Dans les Hauts-de-Seine, à Issy-les-Moulineaux, Jean-Christophe Lebascle réfléchit
depuis longtemps à ce fameux réveillon. Son menu reste "classique mais avec de
beaux produits". "Pour ce 31, j'ai essayé de le rendre plus joyeux, plus
original, une cuisine un peu plus folle", résume le chef-patron. Au programme :
Dos de chevreuil rôti, pommes de terre miettes et truffes, Duo de bar et saint-jacques au
caviar sévruga, Surprise fondante aux deux chocolats, sorbet cacao... Une soirée
facturée 895 F.
Mais ce sont les attentions et petits trucs en plus qui font la différence : sur chaque
table à minuit, des bougies Gawn exploseront délicatement et tapisseront les nappes de
pétales de roses. Dans le même temps, les cloches sonneront pour annoncer la nouvelle
année. Quelques-unes décoreront la salle de restaurant tandis qu'un CD reproduisant
leurs tintements amplifiera la sensation. Jean-Christophe Lebascle n'a pas oublié la
grosse boule de gui pour le baiser traditionnel.
En septembre dernier, le chef s'est rendu au salon du design intérieur à Villepinte à
la recherche d'un cadeau original. Il a craqué pour un coussin-lampe tressé de fils
dorés créé par une jeune Lilloise. Un objet qu'il a fait personnaliser : 2000 by
Manufacture. Les clients partiront également avec un sac contenant une bouteille d'Evian
et de Badoit sérigraphiées an 2000, introuvables dans le commerce. "On essaye de
faire des choses simples, sobres mais bien. Je cherche encore une petite idée. Ce n'est
pas une soirée où l'on gagne beaucoup d'argent, mais pour remercier nos clients
habituels à un moindre coût", résume Jean-Christophe Lebascle qui promet une
compensation financière pour son personnel suivie d'une soirée parisienne festive.
L'HÔTELLERIE n° 2640 Spécial Réveillon 18 Novembre 1999