Argenteuil
Poursuite du développement pour le groupe Merlaj qui a ouvert une cinquième unité le 16 juillet.
Le premier bâtiment solo
Tablapizza est sorti de terre à Argenteuil (Val-d'Oise), entre Bezons et Herblay, route
de Pontoise. Cette 5e unité (les 4 premières ayant été construites dans d'anciennes
franchises Chantegrill), est conçue comme un mas provençal, 900 m2 répartis entre 5
salles et une mezzanine, soit un total de 250 places assises. Côté concept, Daniel
Merlin et Jean-Pierre Lajournade (groupe Merlaj) et Michel Gérald, leur chef de produit,
n'ont rien modifié. L'offre principale reste la pizza à pâte fine proposée dans un
décor terroir du sud de la France pour un ticket moyen de 16,3 e. Au menu : 17 pizzas
préparées par des pizzaïolos dans une cuisine ouverte sur la salle, mais aussi un plat
du jour, des salades, des grillades, des pâtes et des desserts, tous les plats étant
proposés à la carte uniquement.
Sur les 45 personnes qui composent l'équipe d'Argenteuil, plusieurs d'entre elles
proviennent des 4 autres Tablapizza, comme le directeur Yvonnick Gérald (ex-Noisiel), et
quelques-uns des assistants spécialisés selon leur poste précédent : accueil, pizza,
salle...
450 couverts par jour
Les associés ont investi 1,8 Me dans ce restaurant construit "autour des
tables", comme l'explique Jean-Pierre Lajournade : "Nous avons disposé
11 rangs puis aménagé l'espace tout autour et fait les plans de ce premier bâtiment
type." Pour mener à bien ce projet, le groupe Merlaj a embauché en 1999,
Jean-Claude Henri, un ingénieur travaux. Un second bâtiment solo devrait ouvrir ses
portes au mois de mars 2003 à Viry-Châtillon (91).
Fin juin 2002, les 4 restaurants réalisaient un total de 1 266 couverts par jour. A
Argenteuil, le groupe table sur 450 couverts par jour. Pour 2001, les 4 Tablapizza de
Noisiel (77), Herblay (95), Gonesse (95) et Creil (60) ont réalisé un chiffre d'affaires
total TTC de 7,58 Me (+ 10,73 %).
L. Anastassion zzz22v
Tablapizza
152, route de Pontoise
95100 Argenteuil
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2778 Hebdo 18 Juillet 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE