Actualités

SIRHA

Au fil des stands

Vaisselle, verrerie, couverts

1999 : un appétit de couleurs

Cette fin de millénaire se veut gaie. Aussi la couleur s'affiche-t-elle haut et fort et en particulier sur les tables. Les porcelainiers, inspirés par ce déferlement polychrome, ont imaginé de nombreux services aux motifs très variés, du plus simple au plus sophistiqué, souvent conjugués dans de subtils coordonnés. Pour le plaisir des yeux, les exposants dresseront de très jolies tables... A découvrir.

Par Cécile Junod

Pillivuyt

Pillivuyt est partout, aussi bien sur les tables des grands chefs, que celles des hôtels, restaurants à thème, Relais et Châteaux, mais aussi sur les tables de collectivités. Et c'est bien pour répondre aux besoins spécifiques des professionnels, tant en matière de cuisson que de présentation, que Pillivuyt propose une gamme très complète réunissant la porcelaine culinaire et la porcelaine de table. Dans le cadre du Sirha 99, ce porcelainier présente sa dernière création : « Versailles ». Créé par Hélène Vincent, ce décor bleu et or signe un grand retour au classicisme et au faste digne de Louis XIV. A l'instar de tous les décors destinés aux restaurateurs, « Versailles » permet aux préparations culinaires les plus travaillées de s'exprimer pleinement dans le bassin de l'assiette.
Tél. : 02 48 67 31 00 ou 01 43 46 53 86.


Dans le cadre du Sirha 99, Pillivuyt présente sa dernière création : « Versailles », un décor bleu et or qui signe un grand retour au classicisme.

Villeroy & Boch

A découvrir absolument, le nouveau concept « Millenia ». Pour cette version 99 du Sirha, Villeroy & Boch voulait présenter quelque chose de vraiment nouveau. C'est fait avec « Millenia », un service inaccessible au grand public, exclusivement réservé à l'hôtellerie-restauration haut de gamme. Basée sur la philosophie de la combinaison créative, cette collection se conjugue en relief, dans divers motifs et coloris. Ce qui est fascinant, c'est le nombre incroyable de variations possibles, pouvant toutes se marier entre elles. « Millenia » est un extraordinaire gisement d'idées pour la restauration, les banquets, le room service, le breakfast et le tea time. La base de la combinaison créative, c'est la forme blanche « Millenia Bianca » et son superbe relief classique, différent sur les quatre tailles d'assiettes. Quant à « Millenia Gold », un fin filet doré souligne le support blanc. A ses décors de base s'ajoutent d'autres modèles ornés de dessins géométriques ou floraux. Le tout dans de jolies couleurs.
Tél. : 01 34 45 21 37.


Villeroy & Boch lance son nouveau concept « Millenia », basé sur la philosophie de la « combinaison créative ».

Guy Degrenne

Qu'il s'agisse du XVe siècle ou du XXIe, il n'est point de style que Guy Degrenne ne sache reproduire ou créer. Et pour tous les professionnels qui souhaitaient un couvert en acier 18-10 de 3 mm d'épaisseur, simple, beau et lourd, voici deux nouvelles séries, présentées dans le cadre du Sirha : « Mikado » et
« Confidence », aux lignes très pures et particulièrement élégantes. Par ailleurs, pour le service raffiné des plats chauds sur un buffet, Guy Degrenne propose ses chafing-dishes de la série « Aphrodite ». De très belles pièces mariant subtilement le doré et l'inox miroir. Mais « Aphrodite », c'est également une ligne de plâtrerie comptant 120 pièces, du pot isotherme au beurrier individuel en passant par des plats de toutes formes, cloches, shakers et autres... spécialement conçue pour les professionnels de la grande restauration et de l'hôtellerie.
Tél. : 02 31 66 44 86.


Pour le service raffiné des plats chauds sur un buffet, Guy Degrenne propose ses chafing-dishes de la série
« Aphrodite ».


Guy Degrenne présente également ses nouvelles collections de couverts « Confidence » et « Mikado », aux lignes très pures et particulièrement élégantes.

Dudson

Tendances « Savane » et « Casino » chez cet exposant venu de Grande-Bretagne. Dudson suggère un petit brin de fantaisie voire de folie avec son service noir et blanc « Leopard and Zebra » qui se marie à merveille avec « Richmond » orné d'un filet noir. L'explosion colorée, c'est pour
« Casino » dont les motifs hauts en couleur se rapportent aux jeux : cartes, dés, jetons et roulette se dessinent sur des assiettes mesurant de 16 à 32 cm. Et choisir cette gamme en porcelaine fine n'est certainement pas un coup du hasard.
Tél. : 00 44 1 782 819 337.


Tendances sauvages chez Dudson qui suggère un petit brin de fantaisie voire de folie avec son service noir et blanc « Leopard and Zebra ».


Explosion colorée pour « Casino » griffé Dudson dont les motifs hauts en couleur se rapportent aux jeux.

Revol Porcelaine

Fabricant de porcelaine culinaire, Revol présente ses trois dernières créations : spécialement conçue pour le service des grandes tables, la collection « Grand Hôtel » se compose de trois plats ovales à servir et un plat rond. D'un design original, plus travaillé, « Bolsano » égaiera la présentation de vos plats. Cette série, disponible en blanc, bleu ou jaune, est composée de quatre pièces, pratiques car empilables. Enfin, « Londres », une gamme empilable, disponible en sept couleurs (blanc, bleu foncé, bleu clair, jaune, vert pomme, vert lagon et violet foncé), composée de : 1 assiette gourmande, 2 moules à soufflé, 1 plat carré, 2 plats rectangulaires, 2 plats à œufs, 4 plats ovales, 1 ramequin, 1 ravier carré, 1 ravier rectangulaire, 1 saladier avec bec verseur et 1 terrine rectangulaire. Tous ces produits ont été particulièrement étudiés pour répondre aux besoins des restaurateurs.
Tél. : 04 75 03 99 79.


Fabricant de porcelaine culinaire, Revol Porcelaine présente sa nouvelle collection «Grand Hôtel».


D'un design travaillé, la série « Bolsano » signée Revol Porcelaine, se compose de quatre pièces empilables. Existe en blanc, bleu ou jaune.

Emile Henry

D'abord développée autour de plats rectangulaires compatibles avec la dimension « Gastronorme », la gamme « Gastron » de Emile Henry s'enrichit de cinq nouveaux articles : un plat rectangulaire GN 1/6 de 65 mm de hauteur, un bol empilable de 14 cm de diamètre, un plat hexagonal de 2,2 litres (idéal pour la présentation des buffets), une assiette à pain et 4 plats ovales de 41, 30, 27 et 17 cm de longueur.
Déclinée en trois coloris (blanc, bleu pervenche et jaune bouton), cette série « Gastron » présente des caractéristiques très pratiques : empilable d'où gain de place, résistante aux chocs et facile d'entretien, d'une bonne préhensibilité et munie de couvercles ronds et rectangulaires. Elle supporte le lave-vaisselle, le micro-ondes, le bain-marie, le four traditionnel et des températures comprises entre -20 °C et +250 °C.
Tél. : 03 85 25 11 89.


Voici les nouveautés de la gamme « Gastron » signée Emile Henry.

Yves Deshoulières - Apilco

Cette année, Yves Deshoulières - Apilco s'est particulièrement intéressé à la restauration à thème. Notamment, ce porcelainier a rajouté à ses nombreux modèles déjà présents dans son catalogue, des services spécifiques pour répondre à des besoins très ciblés. Voici « Grand Large » en camaïeu de bleus et au motif banc de poissons, conçu pour les restaurants spécialisés dans les produits de la mer ; et « Tequila », orné de sombrero, cactus, guitare et bouteille de tequila sur fond jaune, pour les établissements branchés.
Par ailleurs, notons que Yves Deshoulières - Apilco s'est lancé dans une nouvelle technique de décoration, la tampographie, présentant divers avantages dont la rapidité d'exécution pour un coût de revient inférieur à la chromolithographie, le tout pour une créativité et une résistance du décor identiques.
Tél. : 05 49 61 50 00.


Cette année, Yves Deshoulières - Apilco s'est particulièrement intéressé à la restauration à thème : voici « Grand Large » pour les restaurants de produits de la mer et « Tequila » pour les établissements branchés.

Sodifor

Un air de grand large sur ce stand. Breton et spécialiste de la céramique grand feu émaillée, Sodifor crée des plats en forme de bateaux, coquillages et animaux divers pour répondre aux besoins de la restauration à thème. Sodifor a notamment imaginé une coquille saint-jacques compartimentée pour le service des moules et des frites, sans que les frites ne baignent dans le jus des moules. De plus, ce plat unique présente plusieurs aspects intéressants : il est d'un faible encombrement sur les tables, donne un aspect copieux et garde bien au chaud les aliments.
A voir également : le bol bateau, idéal pour mettre en valeur une soupe de poisson, le plat en forme de barque amusant pour les gratins, le plat en forme de poisson juste suggestif pour permettre au cuisinier de faire apprécier son savoir-faire. Et bien d'autres modèles, aussi originaux que pratiques.
Tél. : 02 97 84 91 99.


Pour répondre aux besoins de la restauration à thème, Sodifor crée des plats en forme de bateaux, coquillages et animaux divers.

Schönwald

Décor fruité pour « Berries », le nouveau modèle de Schönwald sur forme Tradition. Une combinaison parfaite d'éléments décoratifs et une représentation naturelle de baies, le tout sur un fond structuré aux couleurs tendres. Les tons chaleureux de ce décor de haute qualité rappellent, dans leur vivacité, une idylle champêtre de fin d'été.
Tél. : 00 49 92 87 560.


Décor fruité pour « Berries », le nouveau modèle de Schönwald sur forme Tradition.

Alphaform

De la couleur également pour la vaisselle à usage unique. Spécialiste des produits en polypropylène, Alphaform réserve sur son stand une place privilégiée aux produits de la restauration commerciale : entre autres, un tout nouveau plateau-repas, prestigieux et très tendance actuelle. Et puisque 1999 joue la carte de la couleur, celle-ci se déclinera pour égayer ce nouveau plateau et l'ensemble de l'offre assiettes à usage unique.
Enfin, pour la restauration différée, Alphaform propose sa gamme « Gastropack » permettant des économies de lavage et de manutention, tout en s'intégrant dans la nouvelle approche réglementaire en matière de sécurité alimentaire, la méthode HACCP.
Tél. : 04 75 03 79 00.


Alphaform joue la carte de la couleur pour l'ensemble de l'offre assiettes à usage unique et pour un nouveau plateau-repas, prestigieux.

Comatec

Pour la livraison de repas à domicile, et plus particulièrement dans les bureaux et réunions, Comatec France présente son plateau-repas «Century», disponible en bordeaux, noir et bleu marine. A fond plat rigide, il peut recevoir 3 raviers et 1 assiette de différentes couleurs : ivoire, jaune, noir et vert. Quant aux cloches individuelles sur chaque plat, elles apportent une touche gastronomique. Enfin, un coffret ivoire en carton facilite le transport et la manutention du plateau-repas.
Tél. : 04 68 25 93 94.


Pour la livraison de repas à domicile, Comatec France présente son plateau-repas « Century », disponible en bordeaux, noir et bleu marine.

CenPac

CenPac s'investit dans la distribution de produits CHR : vaisselle à usage unique, serviettes et nappes, papiers alimentaires, matériaux et matériels de conditionnement sous vide, produits d'hygiène. CenPac, pour mieux servir ses clients, vient de se réorganiser et s'est notamment doté d'une nouvelle plate-forme logistique ultra-moderne de même que la gamme de produits a été redéfinie.
Tél. : 01 53 93 72 22.


L'HÔTELLERIE n° 2595 Magazine 7 Janvier 1999

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