À lire : Délices de roses par Michèle Villemur et Brian Feinman

Publié le 26 avril 2024 à 14:27

La rose, symbole d'amour et souveraine de son royaume floral, a été une source d'inspiration intarissable pendant des siècles. Peu savent cependant qu'elle peut être cuisinée, aussi bien dans des recettes sucrées que salées.

Michèle Villemur s'est inspirée du domaine de Chaalis (60), où se déroulent chaque année les Journées de la Rose, pour créer des recettes exquises à base de roses. Dans son livre "Délices de roses", elle partage ces recettes accompagnées des conseils en nutrition, beauté et santé de Brian Feinman. Les roses, douces et parfumées, trônent ainsi en tête des assiettes. On y trouve 35 recettes faciles à cuisiner, par exemple un Tartare terre-mer aux notes de rose, un Guacamole star de Doué à la rose-pamplemousse ou encore un Cake aux éclats d'Orient... Comment résister à ces délices exquis ? Les gourmets s'installent rapidement à table, impatients de déguster ces mets !

     > Guacamole, pamplemousse, avocat, asperges vertes, rose Star de Doué
     > Tiramisu à la rose



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

65 - GAVARNIE GEDRE

HOTEL***la breche de Roland pour un poste de femme de chambre en bi-nome à prendre pour la saison de mai à septembre,.buanderie pour le linge. 2 jours de repos consécutifs 39h/semaine. 1650€ net.Nourrie.Logement 300€ pris en charge par la société.Modulation du temps de travail.tel : 0562924854

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour le grand bleu plage de Canella Corse du sud nous cherchons un chef de rang ou une cheffe de rang confirmés. Prise de poste rapide Le poste est nourri logé dans un logement décent et climatisé salaire intéressant , bons pourboires jour de repos Cv à vaccaserge@gmail.com merci à très vite

Posté le 11 mai 2024

Chef de partie H/F

41 - MONT PRES CHAMBORD

Pour compléter notre équipe en cuisine, nous recherchons un chef de partie pour la saison en CDD ou CDI. Poste à pourvoir immédiatement. Travail en coupure. Repos fixes les mercredis et jeudis. Restaurant bistronomique de produits frais et faits maison. Petite équipe, ambiance conviviale. 02547402

Posté le 11 mai 2024