Appel à témoignages : les contrats courts en hôtellerie-restauration-tourisme

Le Centre d'études et d'emploi au travail lance une étude sur l'usage et les conséquences des contrats courts 'saisonniers, extras, CDD...) dans le secteur. Il recherche des volontaires souhaitant témoigner de leur vécu et parcours.

Publié le 07 décembre 2023 à 10:17
Appel à témoignages, salarié(e)s du secteur HCR, en emploi ou en recherche d'emploi : Une recherche du Centre d'études de l'emploi et du travail (au Conservatoire national des Arts et Métiers) s'intéresse aux contrats courts dans le secteur de l'hôtellerie-restauration-tourisme.
 
Cette étude cherche à comprendre l'usage et les conséquences de ces formes de contrat (contrats saisonniers, extras, CDD...) dans ce secteur, de même que les parcours professionnels des personnes concernées par ces emplois. La recherche vise également à cerner les impacts des dernières réformes de l'assurance chômage sur ces emplois. 
 
À cet effet, le CEET est à la recherche de témoignages de personnes travaillant dans ce secteur sous contrat court, qu'elles soient en emploi ou en recherche d'emploi actuellement. Les questions portent sur le parcours des personnes, leurs recherches d'emploi, leurs vécus des contrats courts et leur rapport à Pôle Emploi. 
 
Si intéressé(e)s, merci de contacter Cyrine Gardes à l'adresse mail suivante : cyrine.gardes@lecnam.net
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024