Championnat du Monde de Pâté Croûte : inscriptions jusqu'au 14 octobre

Lyon (69) Les organisateurs du Championnat du Monde de Pâté Croûte Arnaud Bernollin, Audrey Merle, Gilles Demange et Christophe Marguin, Président des Toques Blanches Lyonnaises, annoncent que la 14ème édition se déroulera le lundi 4 décembre 2023 à Lyon, sous la Présidence de Karen Torosyan, vainqueur du Championnat du Monde de Pâté-Croûte en 2015, et chef doublement étoilé du restaurant Bozar à Bruxelles.

Publié le 15 septembre 2023 à 12:40

Un appel à candidature mondial a été lancé avec l’envoi des dossiers de candidature jusqu’au 14 octobre 2023. Une première sélection sur dossier sera faite par les membres du comité d’organisation qui désigneront les 20 candidats qui participeront à la deuxième épreuve de sélection « Europe ». Cette dernière aura eu lieu lors d’une manifestation organisée au Bristol à Paris le 9 novembre 2023, au cours de laquelle les membres du jury, sous la direction de Stéphanie Le Quellec, dégusteront les tranches des 20 candidats sélectionnés pour désigner les 7 finalistes.

La finale se tiendra donc le 4 décembre 2023, à La Sucrière à Lyon, avec les 14 candidats retenus (7 candidats sélectionnés lors des épreuves de présélection Europe, les gagnants et les deuxièmes prix des sélections « Asie » et Amériques » et le vainqueur de l’épreuve de Tahiti et de celle de Stockholm), devant un jury d’exception présidé par Karen Torosyan et composé de Chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalités de la gastronomie.

Après une domination des candidats japonais depuis les 3 dernières années, qui sera cette année le candidat qui aura réalisé le meilleur pâté-croûte du monde ?

https://www.championnatdumondepatecroute.com

patecroute Concours

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

78 - VERSAILLES

Versailles centre ville PLONGEUR AIDE CUISINIER (H/F) habitant à proximité propre, sérieux, assidu, 3/4 ans d'expérience en brasserie temps complet 2 jours de repos/ semaine, Se présenter avec CV et justificatifs d'exper:: Café Marion, 3 rue Georges Clémenceau, 78000 Versailles, à partir de 15h30.

Posté le 20 mai 2024

Chef de rang H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazar), cuisine traditionnelle maison recherche Serveuse H/F très motivé(e) et expérimenté(e) pour poste CDI salaire correct. 2 coupures seulement Primes et mutuelle.

Posté le 20 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 20 mai 2024