Euro-toques France sera le premier signataire du manifeste « Cuisinons Plus Bio »

À l’occasion de la 60e édition du Salon International de l’Agriculture, l’Agence BIO lance le manifeste « Cuisinons Plus Bio » : un appel à mobilisation pour que le secteur de la restauration s’engage sur la voie de la transition alimentaire.  

Publié le 26 février 2024 à 11:00

En France, les 170 000 restaurants ne proposent que 1 % de bio à leur carte. Aussi, le manifeste et la campagne « Cuisinons Plus Bio » vise à convaincre les professionnels de la restauration des bénéfices du marché bio et à les accompagner tout au long de leur démarche. Pendant le Salon International de l’Agriculture, l’association Euro-toques France et ses co-présidents Michel Roth et Virginie Basselot seront les premiers signataires de ce manifeste. « Bien plus qu’une simple signature, cet engagement représente le premier pas vers une nouvelle façon de consommer au restaurant», estime Laure Verdeau, Directrice de l’Agence BIO. Cela marque le début d’une collaboration active entre les équipes de l’Agence BIO et les chefs membres d’Euro-Toques France, notamment via la création d’une « Commission de travail dédiée au bio » qui doit permettre d’identifier les freins à la présence du bio au menu et de trouver comment les lever. Elle passe également par la mise en place de masterclasses autour du bio dans les centres de formation avec le réseau « Euro-Toques Jeunes » pour encourager enseignants et élèves à faire la part belle au bio dans les menus.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

U Fanale, Calvi, Corse, recherche h/f: CHEF DE CUISINE spécialisé broche. Petite équipe, vous travaillez de manière autonome. Poste nourri et logé. Service du soir. 3500 Euros +primes. Poste à pourvoir immédiatement Envoyer CV: anthonymaestracci@hotmail.com 06.73.31.95.48.

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 06

🌟 Offres d'Emploi en Cuisine - Rejoignez nos Établissements sur Paris ! 🌟 Nous recherchons des talents passionnés et expérimentés pour intégrer nos équipes culinaires dans divers quartiers de Paris. Si vous êtes prêt à relever de nouveaux défis et à évoluer dans des environnements

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez notre Brigade Culinaire chez Bouillon ! À propos de nous : Chez Bouillon, nous célébrons la générosité de la cuisine française traditionnelle, où le plaisir et le partage sont au cœur de notre expérience culinaire. Dans le cadre de notre équipe dynamique, nous recherchons un chef de cu

Modifié le 20 mai 2024