4 nouveaux restaurateurs parisiens gagnent face à Axa

Le 4 février 2021, le tribunal de Commerce de Paris a une nouvelle fois donné gain de cause à 4 restaurateurs basés à Paris et a contraint Axa à prendre en charge les pertes d'exploitation de ces établissements liés à la crise sanitaire, conformément à ce que prévoit leur contrat d'assurance. Cette décision confirme la position que le tribunal avait déjà prise le 17 septembre 2020 et le 21 janvier 2021, favorables à 5 restaurants basés à Paris et 2 en province, tous représentés par maitre Guillaume Aksil.

Publié le 05 février 2021 à 11:22

Les 4 établissements représentés par maitre Guillaume Aksil le 4 février 2021 sont :

  • Pingus Food & Beverages (Paris 8ème), qui a subi une perte de marge brute de 33.826 € HT sur 2 mois et demi (soit du 15 mars au 31 mai 2020) ;
  • Le temps des cerises (Paris 4ème), qui a subi une perte de marge brute de 188.008 € HT sur la même période ;
  • L’Assiette (Paris 14ème), qui a subi une perte de marge brute de 132.274 € HT sur cette même période ;
  • Le Comptoir (Paris 20ème), qui a subi une perte de marge brute de 46.879 € HT sur 3 mois (de mars à mai 2020).

Pour maître Guillaume Aksil. « Cette décision du Tribunal de Commerce de Paris est une nouvelle confirmation que l’indemnisation de la perte d’exploitation est bien due. C’est un réel message d’espoir et de soutien aux professionnels de la restauration qui ont souscrit ces contrats auprès d’Axa. Je regrette toutefois que la compagnie ait réussi à retarder cette décision par différentes stratégies : en effet, ces actions ont été introduites devant le Tribunal en juin dernier. Quand la survie économique de certains établissements est en jeu, 7 mois est un délai plus que significatif. »

assurance #PerteExploitation# AXA



Commentaires
Photo
Jean-Claude D.

vendredi 5 février 2021

Dans le contrat, souscrit par ces restaurants, il y avait bien précisé qu'en cas de pandémie la perte d'exploitation était garantie ? Nous avons un hôtel et dans notre contrat, chez un autre assureur, il y a bien précisé que la perte d'exploitation est exclue en cas de pandémie. Merci de vos précisions.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024