CHR Pro Expo s'installe à Ajaccio du 17 au 19 novembre

Ajaccio (20) Du 17 au 19 novembre, Ajaccio accueillera la troisième édition du salon CHR Pro Expo. Un salon destiné à répondre à l'ensemble des besoins des professionnels de l'île, tant hôteliers que restaurateurs et métiers de bouche.

Publié le 25 octobre 2019 à 16:05

Installé sur un espace de 3 000 m², le salon CHR Pro Expo d'Ajaccio (Corse-du-Sud) accueillera, du 17 au 19 novembre, une centaine d’exposants, répartis autour de 4 pôles : alimentation et boissons, gestion et commercialisation, équipement et aménagement, accueil et service. Le digital sera, cette année encore, en bonne place : “Expedia sera présent, ce qui prouve l’intérêt que représente le marché corse, mais aussi tous les leaders français de la réservation, commente Michel Arena, d'Efficient Event, l’organisateur. Notre pari est de proposer aux professionnels corses la plus grande diversité de solutions et une offre la plus large possible en termes d'exposants.”

Comme les autres années, le salon sera rythmé par plusieurs concours : le challenge des jeunes des CFA de Corse, “afin de valoriser l’apprentissage et mettre en lumière le travail des jeunes”, détaille l’organisateur. Mais aussi, nouveauté 2019, le trophée Tabarani. “À l’instar de l’Alsace où nous organisons un salon similaire, nous avons voulu créer un trophée. Le choix de Vincent Tabarini s’est imposé, car il est le digne représentant de la cuisine traditionnelle corse et en étant maître d’apprentissage, un symbole de formation et de transmission auprès des jeunes.” Avec ces concours, l’organisateur souhaite insuffler une dynamique : “Comme partout, en Corse aussi les professionnels ont des problèmes de recrutement. C'est un moyen de mettre en avant ces métiers et d’en faire la promotion.” D’autres animations auront également lieu comme des masterclass sur la sommellerie.

Cette troisième édition du salon se déroulera en fin de saison. “L’an passé, les professionnels avaient travaillé jusqu’à assez tard dans la saison. En plaçant le salon mi-novembre, nous espérons augmenter le flux de visiteurs”, ajoute Michel Arena. Les deux premières éditions avaient accueillies près de 2 000 professionnels venus de toute la Corse.

 

Salon #Corse# #CHRProExpo# #MichelArena#


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazar), cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier ou Commis très motivé et expérimenté pour mise en place et envoie (froid!! et dessert!!) H/F pour poste CDI salaire très correct. 2 coupures seulement. Possibi

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Nour recrutons 1 Chef de cuisine pour un Hôtel 5* situé dans l'Est de la France avec 1 Restaurant Gastronomique & 1 Bistrot. Projet gastronomique. Profil : Chef de cuisine avec expérience importante en étoilés Michelin. Candidat stable cherchant un projet gastronomique et désireux de s'inscrire d

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

U Fanale, Calvi, Corse, recherche h/f: CHEF DE CUISINE spécialisé broche. Petite équipe, vous travaillez de manière autonome. Poste nourri et logé. Service du soir. 3500 Euros +primes. Poste à pourvoir immédiatement Envoyer CV: anthonymaestracci@hotmail.com 06.73.31.95.48.

Posté le 20 mai 2024