Des étoiles Michelin sur la table du restaurant du lycée Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 19 avril 2024 à 15:45

Le mercredi 17 avril, le lycée des métiers Sainte-Anne à Saint-Nazaire a eu l’honneur d’accueillir 5 chefs étoilés de renommée internationale, aux côtés des jeunes et de leurs enseignants, pour proposer un diner solidaire de prestige au profit de l’association Sala Baï. Pas moins de cinq chefs étoilés étaient présents pour transmettre leur passion pour la cuisine et faire vivre une expérience rare tant aux élèves, qu’aux 110 convives réunis pour cette soirée d’exception. Lors de cet évènement, un repas gastronomique de haut vol élaboré par les chefs en lien avec les élèves et leurs enseignants a été servi au restaurant Atlantic du Lycée Sainte-Anne.

Chaque plat gastronomique a été élaboré, dressé et servi par les élèves sous la direction des chefs et de leurs équipes. L’écrevisse du lac de Grand Lieu, en Loire-Atlantique, vu par un Meilleur Ouvrier de France, Benjamin Patissier*, chef à la Chabotterie, ou le lieu jaune « en toute simplicité » selon Alexandre Couillon, chef trois étoiles à La Marine. Une expérience unique pour les élèves qui se sont vu offrir des cours particuliers de chefs étoilés renommés tels que Régis Marcon des Maisons Marcon ***. Etaient également présents, Mathieu Guibert **et Eric Guérin * afin d’offrir un dîner de prestige.

Les nombreux échanges entre les différents acteurs participant à la soirée ont témoigné de l’envie de transmettre le savoir-faire et les valeurs humaines.

Issu d’un partenariat de longue date entre l’association Challenge pour le Cambodge et le lycée Sainte-Anne, ce 20ème dîner caritatif a été organisé au profit de l’école Sala Baï au Cambodge. Ce dîner mémorable a permis de récolter pas moins de 16 000 € de dons ! Une réussite qui permettra de financer les formations et les équipements des élèves issus de milieux défavorisés. Le programme de l’école hôtelière permet de sortir d’une extrême pauvreté les jeunes cambodgiens, qui sont pour majorité des femmes, et ainsi de leur offrir une indépendance financière. En effet, 98 % d’entre eux trouvent un emploi à l’issue des 12 mois de formation.

Dossier complet :

https://www.lhotellerie-restauration.fr/OuvrirLien.asp?s=zA3wu0AkA2z0

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire attractif selon profil. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un Chef de cuisine (H/F) pour un restaurant gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus

Posté le 19 mai 2024