Hygiène des cuillères à glace

“L’hygiène des cuillers à glace est toujours mise à mal en trempant dans de l’eau (+additif de vinaigre pour certains) hors froid. Que préconisez-vous ?”

Publié le 09 avril 2024 à 09:30

Le bol d’eau tiède dans lequel trempent les cuillères à glace sont effectivement des terrains très favorables au développement microbien, sans compter le risque de contamination croisée si vous avez des clients allergiques. Il existe aujourd’hui des cuillères adaptées, antiadhésives, qui permettent de faire de belles boules de glace sans passer par l’eau chaude. Renseignez-vous auprès de votre fournisseur de matériel de cuisine. Le coût de ces cuillères sera peut-être plus élevé mais cela vous assurera plus de sécurité.


Publié par Laurence Le Bouquin



Commentaires
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 9 avril 2024

Bonjour
Vous avez également ces récipients spécifiques reliés au réseau d’eau courante.
Ces derniers vous permettent d’avoir toujours une eau de rinçage propre. Vous les trouverez facilement dans les catalogues ; Matfer ; Bourgeat ou encore chez Métro.
Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
www.jgdjconseil.fr

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

L'Alta Vista - Porticcio (Corse du sud) Restaurant réputé pour sa cuisine raffinée et savoureuse avec entre autre ses poissons du marché, ses langoustes du Golfe et ses viandes maturées. Nous finalisons nos équipes en salle pour la haute saison et nous recherchons : - UN CHEF DE RANG H/F ave

Posté le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Le Restaurant gastronomique Italien ' Penati al Baretto ' à Paris et son Chef Alberico Penati recherche son Chef de Partie ou son second de Cuisine (selon son profil) Cuisine fine et produits d'exceptions… Notre métier est fait de passion, d'implication et d'application. La gastronomique Italienne

Posté le 18 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

06 - MOUGINS

Restaurant gastronomique renommé à Mougins recherche chef(fe) de partie pâtisserie Si vous êtes passionné(e), rejoignez une équipe dynamique aux cotés du chef Denis Fetisson, déclinant au fil des saisons le concept du produit à l'honneur. CDD/CDI - 2 jours de repos consécutifs - logement possible.

Posté le 18 mai 2024