Ivan Duchene prend les commandes des cuisines du Zandoli

Trois-Ilets (972) Alors que le chef Benoit Dang avait fait l'ouverture du Zandoli, le restaurant de l'hôtel La Suite-Villa, c'est Ivan Duchene qui a pris sa suite depuis le mois d'avril.

Publié le 21 juillet 2014 à 11:18

Avec une solide expérience dans les établissements Ducasse, passé par le Saint-James à Bouliac, l'Émilie Restaurant à Jakarta en Indonésie ou The Last Supper au Luxembourg, Ivan Duchêne s'est lancé un nouveau défi en s'installant en Martinique. Gilles Duplan, directeur de La Suite-Villa aux Trois-Ilets, a été séduit par le tempérament du chef :"Nous voulions quelqu'un qui ait une grosse et longue expérience dans une table étoilée ; cela témoigne de sa capacité à construire un projet et de son implication. Nous voulions qu'il s'approprie l'établissement, qu'il soit proche de ses hommes et qu'il aille chercher ce qu'il y a de meilleur en chacun d'eux."


Un solide réseau de fournisseurs pour monter en gamme

Depuis son arrivée en avril dernier au restaurant Zandoli, Ivan Duchêne, qui a succédé au chef Benoît Dang, s'est familiarisé avec les produits locaux et a entamé le développement du réseau de fournisseurs pour assurer la montée en gamme voulue du restaurant. Mais si une part de la clientèle est constituée de touristes, La Suite-Villa ne compte pas négliger les Martiniquais qui font vivre le restaurant à l'année. "Le chef doit aussi pouvoir faire voyager les locaux qui viennent chez nous pour un repas d'exception, pour chercher l'inhabituel", commente le directeur.

Dans un même temps, l'équipe, tant en cuisine qu'en salle, a été renforcée par l'arrivée d'un personnel plus expérimenté. Pour Gilles Duplan, l'ambition est claire et assumée : "Nous sommes aujourd'hui connus comme l'une des premières tables de Martinique. Changer de chef, c'est se mettre en danger mais nous avons décidé de transformer cela en opportunité. Notre objectif est d'être reconnus comme la meilleure table de l'île."


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024