L'atelier des Chefs lance le premier CFA 100% digital

Paris (75)

Publié le 21 avril 2022 à 10:05

Leader de la formation à distance depuis 2017 à travers sa plateforme digitale qui offre des cours entièrement personnalisés sur les métiers de la main et de l’humain, L’atelier des Chefs lance ce jour son Centre de Formation pour Apprentis 100% digital, une première sur le marché. A travers cette annonce, L’atelier des Chefs affirme son ambition de devenir un acteur de référence dans la formation aux métiers de l’artisanat.

Des formations souples et sur mesure

Fort du succès de ses formations digitales et de sa pédagogie unique, L’atelier des Chefs accélère son activité en ouvrant un Centre de Formation pour Apprentis, disponible depuis le 11 avril. L’occasion de renforcer sa volonté de former et de professionnaliser le plus grand nombre. Innovation majeure, le CFA inauguré par L’atelier des Chefs est le premier Centre de Formation pour Apprentis à être entièrement en ligne.

Afin de permettre à chaque apprenant de réussir son entrée sur le marché du travail, L’atelier des Chefs mise sur des métiers de l’artisanat et des méthodes d’apprentissage interactives qui permettent à chacun de se former à son rythme.

Sept formations sont d’ores et déjà proposées sur la plateforme CFA L’atelier des Chefs dont : le CAP Cuisine, le CAP Pâtissier, le CAP Boulanger.

L’apprentissage est ouvert à tous les jeunes de 18 à 29 ans et des dérogations sont possibles pour les personnes ayant un projet de création d’entreprise par exemple.

La formation est entièrement flexible, les apprenants commencent quand ils le souhaitent et suivent les cours à leur rythme. La contrainte géographique disparaît ; l’apprenant n’a plus besoin d’être proche d’un centre de formation physique, ce qui représente également un avantage certain pour l’entreprise accueillante : le planning de présence de l’apprenti peut être revu et adapté selon ses propres contraintes.

L'apprentissage Digital



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - LE PORT MARLY

L'EPICURIEN à LE PORT MARLY recherche CHEF DE PARTIE H/F. PIZZAIOLO H/F Poste en coupure. CDI CV par mail: faivrechristophe@orange.fr

Posté le 02 juin 2024

Directeur de restaurant H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE Directeur Bar à Vin, Tapas FESTIF. Gestion d'équipe de 5 pers. Expérience exigée, excellent leadership, maitrise vins et bar indispensables, travail en autonomie. Badgeuse 2 j de repos consécutifs, Uniquement le soir Salaire motivant + prime contact@elprimo.fr 0652479842

Posté le 02 juin 2024

Chef de partie H/F

40 - BISCARROSSE

Le Grand Hotel de la Plage 4* cherche pour son restaurant gastronomique chef de partie (H/F) . Vous intégrerez la brigade de notre chef Yoann Tanneau, Maitre restaurateur, originaire du Vaucluse. Sa cuisine est une association de sa palette de saveurs Méditerranéennes avec les produits du sud ouest.

Posté le 02 juin 2024