L'hôtel Pullman Lyon ouvre ses portes

Lyon (69) Idéalement situé sur le parvis de la gare TGV de la Part-Dieu, l'établissement haut de gamme de 168 chambres souhaite s’adresser aux clientèles affaires et de loisirs grâce à une gamme complète de services.

Publié le 08 décembre 2023 à 15:10

En plein cœur de la Part-Dieu, deuxième quartier d’affaires français après La Défense, le Pullman Lyon a ouvert ses portes le 27 novembre dernier. Situé dans les huit premiers étages (sur 42) de la tour To Lyon dessinée par l’architecte Dominique Perrault, sur le parvis de la gare TGV, l’hôtel est connecté au centre-ville, grâce au hub multimodal de la Part-Dieu, avec accès direct à l’ensemble du réseau TCL (bus, tramway et métro) et à l’aéroport Saint-Exupéry. Un emplacement de choix à la fois pour la clientèle d’affaires et de tourisme.

La décoration a été confiée à l’architecte Fabien Roque, qui a souhaité conférer une ambiance de cocon chaleureux et paisible à cet hôtel où règnent bois clair, velours, marbres, tissus colorés et rideaux graphiques. La lumière naturelle et le végétal sont omniprésents dans les chambres, le restaurant et les espaces de réunions, contrastant avec les couloirs sombres à l’esprit industriel.

 

1 000 m2 d’espaces de réunion

Ses 168 chambres (entre le 3e et le 8e étage de la tour) se déclinent en six junior suites, six suites, 52 twins et 86 chambres familles, de 33 à 55 m2. Côté restauration, les clients pourront découvrir la cuisine sud-américaine au Pampa, table de 145 couverts située au rez-de-chaussée de la tour. Y seront proposés plats à partager et spécialités telles que ceviche, poulpe grillé, poissons entiers sauce chimichurri, tacos et empanadas.

Au 2é étage, le Pullman Lyon réserve 1 000 m2 pour l’organisation d’évènements privés et professionnels, répartis autour d’un immense patio végétalisé. Ces espaces comprennent une salle plénière de 235 m2 pouvant accueillir 250 personnes, et treize salons modulables d’une superficie allant de 14 à 140 m2. S’y ajoutent des espaces atypiques, tels que le Meet&Play de 140 m2 pour les repas évènementiels et six suites de 52 m2 pour les réunions plus informelles. Une salle fitness de 150 m2 est ouverte en continu, et dispose d’un partenariat avec Les Mills, ce qui permettra également aux clients de suivre des cours en ligne depuis leur chambre. Un hôtel qui mêle business et loisirs, afin de proposer une expérience haut de gamme dans une ambiance décontractée.

 


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de rangs pour Poste soir ou matin. 12/Fermeture possible Salaire 2200/2800 net. Pourboire intéressant Expérience au plateau obligatoire Repos en semaine Vous pouvez vous présenter directement avec votre CV Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f Second(e) ou Chef de Partie confirmé(e) Postes en CDD 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). Embauche autour du 27 mai logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 18 mai 2024