L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Axa prêt à indemniser les restaurateurs pour leurs pertes d'exploitation — Mohamed Cheik, gagnant de Top Chef saison 12 — Réouverture des discothèques : 30 juin ou 2 juillet ?... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 11 juin 2021 à 12:39
L'actu de la semaine en bref
  • Axa prêt à indemniser les restaurateurs pour leurs pertes d'exploitation

    Revirement de stratégie pour le groupe d'assurance Axa. Dans un communiqué de presse en date du 10 juin, il se déclare prêt à débloquer une enveloppe de 300 millions d'euros pour indemniser 15 000 restaurateurs de leurs pertes d'exploitation subies pendant les périodes de confinement qui les ont contraints de fermer leurs établissements.

  • Mohamed Cheik, gagnant de Top Chef saison 12

    Après 18 semaines de compétition, c'est Mohamed Cheik, membre de la brigade d'Hélène Darroze, qui remporte la saison 12 de Top Chef, la célèbre émission culinaire de M6, avec près de 55 % des voix. La finale, diffusée le 9 juin, s'est déroulée dans les cuisines du palace le George V. Les candidats devaient servir un repas complet (entrée, plat, dessert) à 70 bénévoles de la Croix-Rouge, invités pour l'occasion. 

  • Réouverture des discothèques : 30 juin ou 2 juillet ?

    Alors que le président de la République, Emmanuel Macron, a donné rendez-vous aux discothèques le 21 juin sans autre précision officielle, les représentants du secteur se sont exprimés ce jeudi 10 juin devant la presse, annonçant notamment que le protocole sanitaire de réouverture avait été validé par le ministère de la santé. Les entreprises se disent prêtes à rouvrir le 30 juin, troisième phase du déconfinement. A Bercy, il semble que ce soit le 2 juillet qui soit le plus probable. 

L'article qui intéresse

Deuxième phase de la réouverture (9 juin) : ce qui change

SOS Experts : la sélection de la semaine

Fonds de solidarité juin, juillet et août 2021 : quel est le montant ? Réponse sur SOS Experts Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook

Réouverture : le ressenti des professionnels, sur Facebook  

Twitter

A Paris les terrasses éphémères deviennent estivales d'avril à octobre, sur Twitter 


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Chef de rang / Responsable Room Service H/F RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent.

Posté le 20 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024